아일랜드 - The Island
영화
상영종료

헬리곱터 추격씬과
<매트릭스>시리즈가 생각나는 자동차 추격씬과 복제창고 빠르게 전개되는 21세기 최고의 촬영기법 거기에다 완벽한 내용의 교훈적인 면까지~~

어떤식으로도 악을 찾아가 응징해야 성이 풀리는 헐리우드 전매특허를 기다리는 우리들
이제는 더 이상 헐리우드 영화를 무시할수 없을것 같습니다

이전에 '인간복제' 소재를 다룬 영화들 아놀드 슈워제너거의 <여섯번째날> 산드락 블록의 <네트>에서와는 조금 다르게 접근한

다시말해; 인간이 아니라 클론의 관점에서 스토리를 이끌어 나간 천재 감독 '마이클 베이'의 천재성을 다시한번 증명해준 작품이라 생각됩니다

클론에 초점을 두고  더 인간스러운면을 강조하면서 인간복제의 또 다른 문제점을 제시한 블락버스터 영화 <아일랜드> 박수를 쳐주고 싶네요

물론 돈주고 영화보고 그 가치를 따지는 저의 자기 암시도 있을테죠^^

피곤한 상태로 초반에는 졸았음에도 불구하고 이완 맥그리거가 비밀을 알아갈때의 충격적 스토리 전개에 정신이 바짝들고 말이죠 오라~ 흥미진진한데^^

마이클  베이 감독의 영상미와 더불어 이제는 꼭! 인정해야만하는 헐리우드 액션씬과 실제와 컴퓨터 그래픽을 분간하기 어려운 장면들 '이완 맥그리거'의 터프한 발음에다 그리고 노숙자가 연상되는 '스티븐 부세미'의 간결하고 명쾌한 대사의 조연연기하나 빠트릴만한 장면이 없는것 같습니다

어느 누구도 믿지 못하는 세상, 복제인간을 상품화 시키는 인간의 무한한 욕심들을 보면서
이 영화를  집에서 한번쯤만 다시 기억한다면 감상한 사람들에게 충분한 어필을 한 아주 교훈적인 작품이라 생각됩니다

비록 영화 중간중간에 억지스러운점이 있었더라도  그 부분을 엑스트라의 유머로 받아쳐주며 자연스럽게 위기극복을 한 씬들 그리고 흠잡을데 없는 장면과 완벽한 시나리오로 커버한 <아일랜드>는 최근의 영화중에 눈물나도록 감탄스러운 작품이라 생각됩니다

눈물나고 감탄은 조금 오바고요ㅋㅋ 재밌습니다 보실영화 없으면 추천합니다

여러분 모두 자기만의 특별한 아일랜드 꼭 가 보세요

자동차 추격씬에 대사중에

두 나렛 게러웨이 (Do not let it get away)란 대사가 있었는데요
흑인두목이 운전하는 부하에게 한대사입니다

(차를)멀리 떨어지도록 허락하지 말라는 의미인데요
우리 번역가는 바짝붙어라고 번역했죠~

여러분! 특별한 자기만의 아일랜드에 (Do not let it get away)하세요
Do not let the dream get away!

꼭 자기만의 아일랜드 하나쯤을 가지고 그꿈에 조금이라도 다가서도록  노력하고
멀리 두려고 하지 마세요!

아일랜드를 꿈꾸는 우리의 도전과 꿈이 있는 세상이 진정으로 살맛나고 아름다운 세상 아니겠습니까?

신선하고 오늘이 있어서 세상이 더욱 아름답고 더불어 살수 있는 날들을 기다리며 상쾌한 아침에 오바러스한  상상해 봤습니다