내 생애 가장 아름다운 일주일 - All For Love
영화
상영종료

이 영화를 보며 한국판 러브 액츄얼리

HOT의 뮤직비디오 <빛>^^

이영화는 대한민국에서 살아가는 인간들에게 '사랑'이란 소재로
인간의 사랑의 위대함을 보여준 아름다운 대작입니다

우리는 거미줄 처럼 얽힌 '사랑'에 목말라하며 살아가고 있습니다
그것이 주는 사랑이든 받는 사랑이든 말입니다

그리고 우리의  '희망의 빛'이 언젠가 밝혀줄거라 생각하며 살아가기도 하고 성공과 실패를 맛보며 자기의 삶에 초점을 맞추어

다른 사람의 생활에는 관심없는듯 살아갑니다

우리는 어리석게도 그들을 무시하며
자신만의 생활이 전부란 착각속에 살아가기도 합니다

너무나도 넓은 세상을 살아가는데 있어 정답은 없습니다
수 많은 경우의 수가 존재하는데 어떻게 정답을 내립니까

사람들은 삶을 '마라톤'에 비유하지만
전'당구'에 비유해 볼까 합니다

삶은 '당구'와도  같습니다 흰공으로 빨간공 두개를 맞추는 4구 말이죠

수천 수만번을을 쳐도 똑같은 위치가 없는 것처럼
공들이 미세하게나마 다른 위치에 설때  맞아줄것이라는 희망을 조준하며 성공할때의 희열과 실패의 허탈감 말입니다

그러므로 그 순간 자신만의 순간 판단력으로 옳다고 행동하는게 답이야 '히끼'로  땡겨야 하나 '오시'밀어쳐야 하나 씨네루를 주어야 하나?

그러나 당구를 치지 않은 제 3자 입장에선 정답이 다르게도 보입니다 제 3자가 보면 더 잘 보일수도 있으니까요

제 3자가 조언해줄걸 무시한채로 치다가 후회하니까요
장기에도 훈수두는 사람들이  더 잘 보듯이
인생의 '조언자'의 말을  무시하지 말고 삶을 새겨들으며
버릴것과 받아들일것을 구별하며 선택해야겠죠

그리고 자기만의 방식으로 살아가기~~오케이

영화상에서 우리의 공통된 삶의 목적은 '사랑'인듯 합니다
사랑으로 행복을 얻으며 그 순간을 행복을 즐기며 말이죠

돈이 전부가 아니란걸, 성공을 하면 무언가 또 다른것을 잃는다는것

참 답답하네

건강해야 행복해질수 있고 조금의 돈이 있어야 행복해 질수 있고
사랑이 있어야 행복해질수 있고 여유가 있어야 행복해 질수 있고
만약 위에것 모두 가져도 인간의 욕심은 끝이 없기 때문에 행복해 질수 없다

고로 이 "영원한 행복은 없다"

행복은 돈도 아니고 건강도 아니고 그 순간 나만의 틀

사회의 패러다임이 변화듯이 변화되어가는 나만의 행복패러다임에 얼마나 적응하고

그것에 만족하며 행복을 찾으려고 노력하며 뿌듯함을 얻고

너무 큰 욕심을 버리고 분수에 맞게 사는것

고민한다고 해결 되는것도 아니고

이 세상에서 가장 행복한 사람이 되기 위해서는 여유스러운 정신과 사회에 찌들지 않고

자기만의 행복의 틀을 만들고 그 틀에서 다른사람의 조언도 얻으면서 찾아가는 거지요

여러분 지금 행복하다고 죽을때까지 행복한것은 아님니다
그 변화될 행복함을 지키고 꾸준히

행복함이라는 '치즈'를 찾아 노력하고 실행하는 것이죠~~

-몇번이라도 좋다 이끔찍한 생이여- 니체-