초코 초등 사회 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

초등사회 자습서 미래엔 교과서길잡이 초코 사회

저는 교과서 대신 초등자습서로 학년별 학기별 평가계획서를 참고해 학교 시험에 대비해요. 그리고 같은 학교, 같은 학년이지만 반별 다른 학습 진도로 인한 학습결손을 채워주기 위해서 초등자습서를 꼭 풉니다. 무엇보다 초등자습서를 통한 예복습은 장기기억 학습효과에 도움 되지 않을까 싶어서 매 학기 꼭 구입하고 있어요.

탐깨비 교재로 미래엔 출판사를 알았고, 올해는 초코 사회와 하루 한장 비문학독해 사회편 조합으로 초등 사회 교과학습 대비하려고요. 그동안 초등자습서를 욕심껏 구입해서 진행했는데, 두 권으로 충분할 것 같아요. 학년이 올라갈수록 시간이 부족하기 때문에 효율적인 학습이 필요하더라고요.

미래엔 교과서 길잡이 초코 사회 특장점은 온라인 학습 서비스 아닐까 싶어요. 배운 내용을 마인드맵과 추가 문제(3문항)로 정리할 수 있거든요. 학습 시 핸드폰을 사용한다는 점이 살짝 거슬렸는데, 이보다 효과적인 학습도구도 없는 것 같습니다.

그림을 통해 더욱 쉽게 직관적으로 초등 사회 용어의 뜻을 이해해요. 완북 후 하나씩 오려내 단어카드로 활용해도 좋을 것 같아요! 문제로 개념 탄탄 낱말사전에서 한 번, 그림으로 보는 용어 & QUIZ로 두 번, 마지막 용어 터치 추가 퀴즈 QR코드로 세 번! ‘삼세번에 득한다’고 반복 또 반복하면서 자연스럽게 초등 사회 용어를 익힙니다.

소단원이 끝나면 학습한 내용을 총정리합니다. 복습의 중요성? 말해 뭐해요. 문제로 실력 쑥쑥, 특별한 서술/논술로 학교 시험 준비도 철저하게! 학습구성이 정말 빈틈없이 알차요.