초코 초등 국어 6-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

국어시험대비 미래엔 초등 국어 초코 국어문제집 추천

학습지를 하는 동안에는 교과진도 보충학습의 필요성을 크게 느끼지 못해서 매 학기 ‘그만 둘까?’ 고민했었는데, 막상 이번 달부터 학습지를 안 하니 웬걸요? 학교 수행평가·단원평가를 앞두고 괜히 긴장되더라고요. 게다가 국가수준 학업성취도 평가 관련 소식까지 들려와 내년부터는 미래엔 교과서 길잡이 초코 국어 문제집으로 학교 시험에 대비하려고 합니다.

그동안 독해·어휘·문법 등 교과진도 외 부교재만 구매했던 터라 선택에 어려움이 있었지만 초코 국어 온라인 학습 서비스에서 제공하는 개념 터치 마인드맵, 듣기 자료, 해설 강의 구성이 정말 알차 보였어요.

단원별 정해진 학습량에 따라 ‘그림으로 개념 탄탄 > 독해로 교과서 쏙쏙 > 단원평가 > 독해로 생각 Up > 어휘 마무리 뚝딱’ 순으로 기본부터 응용까지 다양한 유형의 문제를 풀면서 교과서의 핵심을 확실히 이해합니다.

읽기 팁, 이해 콕, 낱말풀이 등으로 국어 교과서 지문을 살뜰히 분석했어요. 글꼴, 색상, 크기 등의 변화로 가독성을 높여 각각의 구성요소가 눈에 쏙쏙 잘 들어옵니다.

활용 팁(1) ★ 독해로 교과서 쏙쏙 ‘읽기 팁’과 독해로 생각 Up ‘어떻게 읽을까?’를 통해서 글의 종류에 따른 독해법 check!

활용 팁(2) ★ 단원별 교과서에 실린 작품의 출처 참고해서 방학 동안 독서논술 자료로 활용하려고요!