[eBook] [세트] [BL] 입술 - BL the Classics (총2권/완결)
뾰족가시 지음 / 더클북컴퍼니 / 2018년 5월
판매중지

읽고 싶은 책 리스트에 몇년째 담겨 있던 책이라 연재 소식에 달려가 매일 매일 읽으며 출간만 기다렸습니다.드디어 알라딘에 나온 책이 제 책장에 꽂혀서 아주 만족합니다.
그리고 완독 후에는 재탕을 해도 상상과 기대이상의 글이라 더욱 만족한 책읽기였습니다.

가난해도 착하고 성실하지만 어느 면에서 무심한 수와 자기 잘난 것을 스스로도 아주 잘 알고 있고 금수저에 외모,삶의 여유와 부림에 익숙한 공의 만남은 사실 클리셰랄 수 있습니다.
그렇지만 소소한 일상의 사건과 그 속에서 보여지는 공의 은근한 허당미와 공 특유의 화법이 신선한 매력을 주는 글이라 인상적이었습니다.
거기에 공과 수의 감정적인 서사적립도 설득력 있었고,수의 과거와 현재의 상황이 찌통 넘칠 수 있음에도 오히려 담담해서 더 막판의 클라이막스를 느낄 수 있었습니다.
마지막 즈음에 정말 가슴을 칠 상황에서 그 감정에 동화되고 이입된 것은 이런 절제된 면이 있어서 그런 듯 합니다.
다만,아쉬운 점은 잘생긴 공의 얼굴천재미를 표지에서 좀 더 느낄 수 있었으면 하는 점과 외전이 조금 더 있기를 바라게 됩니다.

글 전체적으로 서술과 캐릭터성이 좋아서 작가님의 다른 글도 더 보고 싶습니다.