이빨왕국의 헨젤과 그레텔 어린이와 엄마를 위한 치과치료동화 시리즈 1
김재성 글, 김나혜 그림 / 신밧드미디어 / 2011년 4월

우리가 흔히 아는 동화 헨젤과 그레텔과는 조금다른 이야기^^
치과의사분이 만든 그림책이래요~
아이들의 치아관리를 위한 동화책이라 보면되지요^^

우리현이 양치하는거 그다지 좋아라하지 않는데, 이 책 읽고나서는 양치 스스로 잘하는 놀라운 일이 벌어졌어요~ㅎㅎㅎ

쉽고 재미나게 그림책도 읽고 아이들의 생활습관도 변화 시킬수 있는 책인것 같아요^^

이빨모양의 과자집이 표지예요~ㅎㅎ 신기하죠?

마법의 숲 근처 작은 오두막에 헨젤과 그레텔이 살고 있었어요^^
헨젤과 그레텔은 부모님이 일찍 돌아가셔서 가난했지요~
그래서 다른 친구들처럼 사탕이나 초콜릿을 마음껏 먹어보는것이 소원이었답니당

어느날 친구들이 마법의 숲으로 들어가는 큰일이 생기고,

헨젤과 그레텔도 산딸기를 따먹으러 가다 길을 잃어 마법의 숲으로 가게되었어요

이빨모양으로 된 과자집을 발견하고, 그안으로 들어가게 되지요~
그안에서 잠자는 사람모양의 사탕을 먹고 잠이들었어요

마녀 할머니는 잠이든 헨젤과 그레텔을 다락방으로 옮겨 가두었어요~

이때부터 마녀할머니의 시험아닌 시험이 시작되요^^
아침에는 홍당무와 호두, 치즈가 담긴 양동이와, 도넛과 사탕이 든 양동이를 주면서 충치가 생기면 다른 아이들처럼

돼지로 만들어버리겠다고 해요;;

헨젤이 도넛과 사탕이 든 양동이를 집으려하자 돼지로 변한 친구들이 다른것을 들어야한다고 알려주어 무사히 넘어갔지요~

점심과 저녁때도 치아에 좋은 음식과 그렇지 않은 음식들을 주었지만

현명한 그레텔 덕분에 건강한 음식을 고를수 있었어요~

그러자 이빨요정이 되었던 엄마가 나타나고 못된 마녀는 생쥐로 변해요..

마당에 있던 돼지로 변한 친구들도 원래대로 돌아오고,

이빨모양 과자집도 무너져 없어져 버려요~
마법의 숲은 즐거운 이빨 왕국으로 변했어요^^

이제 이빨왕국에는 건강한 음식들만 열렸지요^^

아이들모두 이빨을 잘 닦았구요!

현인 이책보면서 음식 이름 맞추기 놀이도 하면서 즐겁게 읽었어요^^
읽으면서 이건 이에 나쁜 음식, 저건 좋은 음식 알려주기도 했구요~

우리현인 아이스크림을 집중적으로 좋아하는데,

아이스크림 먹고나서 양치를 깨끗히 안하면 이가 아야 한다고 알려주니, 이빨 아야해? 하면서 되묻고,

집에서 간식먹고 난 다음에도 양치를 잘하더라구요

할머니 무서워;; 이러면서요..ㅎㅎㅎㅎ

아이들에게 친숙한 헨젤과 그레텔이란 동화를 이용해 생활습관을 잡아줄 수 있는 책인것 같아요~~
시리즈로 나와있던데 다른 책들도 읽어보고 싶었어요~
글이 조금 있어 유아들은 엄마가 함께 읽어주면서 이야기 해주면 좋을것 같아요^^
물론 모든 글을 다 읽어주지 않아도 그림을 보면 이야기 해주면 아이들이 훨씬 집중 잘하는것 같더라구요!

책 뒷편에 치아에 나쁜 음식과 좋은 음식을 소개해 두었답니다^^

책내용을 영어로도 번역해서 실려있었어요~
영어공부하는 아이들에게는 영어로 읽어주는것도 좋을것 같아요^^

오늘아침에도 이책 다읽고 양치하자!
이러면서 싱크대로 가서 양치하는 현이..ㅎㅎ

양치한번 시키려면 애원에 협박에 온갖걸 다 동원하곤 했는데,

이젠 이 책 표지만 보여줘도 양치 스스로 하는 현이가 되었어요~ㅎㅎ

아구 기특한것!

아이들 양치 고민이신분들 이책 한번 읽어보세요^^