리더십을 키워주는 공주 박물관 리더십을 키워주는 박물관
서안정 지음, 이보람 외 그림, 김영삼 감수 / 초록아이 / 2012년 4월

요즘 리더십.. 참 많이 들을 수 있는 말인데 공주라는 소재에까지도 리더십이 연관된 책이 보이네요~

공주..하면 그저 5살 정도부터 여자 아이들이 빠져드는, 무한정 캐릭터인 것만 같은데

이 책과 함께라면 공주라는 게 그냥 막연히

아이들이 생각하는 것만이 다가 아닌, 만만한 캐릭터가 아님을 알 수 있어요

감수부분에 있어 공주의 의상으로 인한 복식감수도 있네요

그래서인지 공주의 시대별 특징을 잘 다루는 의상 하나까지도 놓치지 않고 보는 재미가 있어요

목차를 보면 벌써 공주에 대해 빠짐없이 알고 싶어져요~

공주의 탄생/ 공주로 살기/ 공주의 하루/ 공주의 놀이와 축제일/ 공주의 방/ 공주의 드레스/ ...공주가 지녀야 할 미덕/ 공주가 지녀야 할 리더십/....

공주의 하루에요

우아하고도 빈틈없이 바쁜 하루 일과네요..

공주의 방이구요..

간혹 딱딱한 내용에 지루해질 수 있는 아이들을 플랩북으로 흥미를 다시 끌어주구요~

아이가 젤 신기해 했던 공주의 속옷이에요

늘 본인의 치마가 왜 공주처럼 안퍼져 있는지 속상해하며

조금이라도 더 풍성한 치마를 찾는데 이걸 보여주었죠...ㅎㅎ

저 스커트 버팀대 때문에 옷은 예뻐보이게 될지라도

화장실도 갈 수 없어 간이 용변기를 넣어 주었다는 얘기요...

공주가 나오는 이야기들 중에서 아이가 젤 좋아하는 백조의 호수 이야기

마지막엔 왕실의 혈통을 타고나 활발하게 사회활동을 하고 있는 공주들에 대한 이야기

공주라는 신분이 그저 보는 것처럼 예쁘기만 한게 아니라

얼마나 노력하고 안으로 밖으로 가꾸어야 하는 위치인지 잘 알 수 있게 해준 책이었어요

아이도 이제 막연히 공주가 되고 싶다는 생각은 하지 않겠죠?^^

내용도, 부록도 너무 좋아서 저희 딸아이 또래 친구에게 선물할 일이 생기면 꼭 권하고 싶네요

종이인형접기까지.. 아이도, 엄마도 너무 좋아할 것 투성이에요~~