개념 + 유형 기본 라이트 초등 수학 3-2 (2022년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념 + 유형 수학
안지혜 외 지음 / 비상교육 / 2022년 1월

또또는 1학년때부터 방학에 개념+유형 라이트로 초등수학을 예습을 해왔다.

그래서 나는 이 문제집을 정말 잘 알고, 그리고 정말 잘 활용하고 있다. 솔직히 수많은 초등수학문제집 중 딱 한권만 추천하라고 한다면 나는 주저않고 바로 개념+유형 라이트를 고를 것이다.

이책은 일단 이렇게 3권으로 분권을 시켜놓고 제일 두꺼운 개념책은 방학 한달동안 3~4장씩 풀면서 다 끝낸다. 라이트 버전이라서 크게 어렵지 않고 개념이 쉽고 자세히 설명되어 있어서 예습용으로 난이도도 적절하다고 생각한다. 이렇게 개념책을 방학에 끝내놓고, 복습책과 평가책은 학기중에 푼다. 복습책도 얇진 않은데 그날 배운 내용을 복습한 후 단원평가를 앞두고 평가책을 풀면 이 한권을 완벽하게 풀게 된다.

방학이 시작되어 또또가 풀어본 문제들이다.

개념을 잘 설명해 주어서 어렵지 않지만 또또는 연산실수 때문에 한두문제씩 틀리곤 한다 ㅠㅠ

방학이 벌써 1주차가 지나갔다. 남은 3주동안 개념+유형 라이트로 예습 알차게 하고, 즐거운 방학을 보내려 한다.

그동안 1학년부터 3학년까지 나와 함께해온 개념+유형 라이트♥♥♥

내생각엔 저학년까지는 개념+유형 라이트로 개념 부분을 확실하게 잡아주고 4학년이 되면 개념+유형 파워로 업그레이드 해서 다양한 유형의 문제들을 풀어보는 것도 좋을 것 같다.