최고수준 수학 3-2 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

Start개념에서는 핵심개념, 심화에 필요한 개념을 정리하면서 상위 연계의 개념을 미리 볼 수 있습니다. 개념 알려주는 것에서 끝나지 않고 활용 팁까지 알려주고 있네요.

Jump유형에서는 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어본 후 유사 문제도 반복적으로 풀어 수학 실력을 다질 수 있도록 했어요.

Master심화에서는 경시대회 기출문제, 창의 융합 문제를 풀어보며 실력으 키울 수 있도록 했어요. 특히 창의융합 문제가 포함 되어 있어 새로운 지식 기능, 경험을 쌓아 문제 해결 능력을 기를 수 있도록 하였습니다.

Top최고수준에서는 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선발하여 수록하였다고 합니다. 각종 경시 유형 문제를 도전해 보며 실전 경시대회를 대비할 수도 있고, 수학 실력을 한층 높일 수 있는 문제들 만날 수 있습니다.

어려운 수준의 문제들이 많다보니 아이가 엄마한테 문제에 대해 물어볼 때 엄마도 설명해 주기 어려워 난감했던 적이 있으신가요? 최고수준수학에서는 Jump, Master, Top수준의 문제에 동영상 강의를 제공하고 있습니다. 선생님의 친절한 강의를 들으면서 어려운 부분을 헤쳐나갈 수 있으니 엄마는 더 이상 난감해 하지 않으셔도 됩니다^^