똑똑해지는 스티커 숨은그림찾기 : 탐험 똑똑해지는 스티커 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 3월

똑똑해지는 스티커 숨은 그림찾기-탐험

요즘 환절기라 아이들 열나고 아픈 날들이 많네요.

아들들이 초2,초4가 되고는 놀이책은 잘 선택을 안했는데

축축 처져 있는 아이들 보니 기분 전환으로 놀이책 좋을꺼 같아 서평 신청 하였습니다.

하이라이츠 편집부

미국의 하이라이츠사는 1946년에 설립하여 현재 수많은 발행부수와 직원을 보유한 대형 출판사입니다.

어린이들의 자아실현을 위한 최고의 제품 개발에 주력해 왔습니다.

아라미키즈에서 펴냈습니다.

똑똑해지는 스티커 숨은 그림찾기-탐험편은

원숭이와 기린이 여행을 떠나요.

개구리들이 차를 마시고 있네요.

모두가 좋아하는 놀이공원이에요. 어떤 놀이기구를 가장 좋아하나요?

원숭이들이 열대우림에서 함께 놀고 있어요.

엄마 오리가 아기 오리들에게 헤엄치는 법을 가르치고 있어요.

동물들이 아이스크림을 사 먹으려고 하네요.

연못이 꽁꽁 얼어서 스케이트를 타고 있어요.

집을 짓고 있어요. 다 지으면 새 가족이 이사 올 거예요.

오늘은 곰의 여섯번째 생일이에요. 친구들이 축하 파티를 해주네요.

할머니가 사과 파이 만드는 것을 토끼들이 돕고 있어요.

코끼리들이 코로 물방울을 만들고 있어요.

가족들과 친구들이 함께 음악회를 보고 있어요.

고양이 친구들이 케이크를 먹을 거예요.

책이 재미있어서 멈출수가 없어요.

모래성을 만들고 있어요.

친구들이 재미있게 놀고 있어요. 놀이터에서 무엇을 하고 싶나요?

빠른 속도로 카누를 타니 재미있어요.

탐험을 주제로 17가지 재미가 펼쳐집니다.

한쪽 혹은 두쪽에 걸쳐 있는데요.

숨은 그림도 찾고 색칠도 할수 있습니다.

먼저 숨은그림을 찾아 스티커를 붙여 줍니다.

그리고 색칠을 하죠.

물론 색칠을 하면서 숨은 그림을 찾아도 됩니다.

큼직한 그림도 있고 작고 섬세한 그림도 있고 꼭꼭 숨어있는 숨은 그림도 있어

유아에서 초등 저학년까지 이용 가능합니다.

숨은 그림을 찾으며 집중력도 키우고 유아친구들은 스티커를 떼고 붙이며 소근육 운동도 된답니다.

꼼꼼하고 예쁘게 색칠하며 상상력과 집중력 색채감각 발달에도 도움이 되겠네요.

제목을 영어로도 표기 해 주셔서 아이들 한번 읽어 보고 영어 표현도 알아보네요.

권말에는 정답과 함께 168개의 스티커가 있는데요.

유아 친구들 스티커 붙이는거 너무너무 좋아하죠.

저희집 아들들 초등학생이지만 스티커 붙이는거 아직도 좋아한답니다.

숨은 그림의 스티커에도 영어 단어가 있어 아이들과 붙이며

영어 표현도 한번씩 해보니 영어 공부도 되네요.

초2 작은 아들이 제일 먼저 선택한

'원숭이들이 열대 우림에서 함께 놀고 있어요.'

숨은 그림을 찾고 스티커로 붙이며 영어 단어도 말해 보았어요.

이미 알고 있는 것도 있지만 모르는 단어들도 있어 다시 한번 읽어 보았구요.

열대 우림에 대한 이야기도 함께 나누어 보았어요.

독화살 개구리도 있고 앵무새,카멜레온,악어,교살무화과 등등

열대 우림에 살고 있는 동식물 이름을 말해 보았어요.

'코끼리들이 코로 물방울을 만들고 있어요.'

아들들 머리를 맞대고 색칠을 해 보았어요.

색연필로 작은 부분까지 섬세하게 색칠하는 모습에 순간 흐뭇해졌네요.

색칠하는거 대충하고 마는 아들들이거든요.ㅋㅋㅋ

이번에 출시된 똑똑해 지는 스티커 숨은 그림찾기는 탐험편과 놀이편 두편인데요.

놀이편은 아이들이 좋아하는 놀이가 모두 들어 있어 재미있게 노는 방법도 함께 알수 있다고 하네요.

탐험편은 동물 친구들이 탐험을 떠나는데요.

등장하는 동물에 대해 함께 이야기도 하고 탐험에 대한 이야기도 함께 해본다면

아이들은 놀이로 시작해서 자연스럽게 배경지식을 습득하는데 까지 이를수 있을꺼 같아요.

숨은그림을 찾아 동그라미를 할 필요가 없이 스티커를 똭!

외출할때 가방속에 요거 한권만 넣고 가면

언제 어디서나 아이들이 즐겁게 시간을 보낼수 있을꺼 같네요.

이번 주말 캠핑 계획이 있는데요.

캠핑장에서도 지루할 틈이 없을꺼 같아요.

똑똑해지는 스티커 숨은그림찾기와 색연필만 챙겨 가면 2박3일 내내 즐거울꺼 같아요.

아들들 학년이 올라 갈수록 공부에 신경을 더 쓰고 있는데요.

가끔씩 요런 놀이 책으로 기분 전환도 하고 슬적슬적 영어 단어도 알게 되니 일석이조가 아닌가 싶어요.

아이들이 즐길수 있는 놀이책 기회주신 허님맘님과 출판사에 감사드립니다.

본 서평은 허니에듀 이벤트에 당첨되어