Hi-Pie - ‘연희동 작은 이웃 하이파이의 시그니처 파이 레시피
김다해(스위트모먼트) 지음 / ingbooks(아이엔지북스) / 2024년 4월
평점 :
장바구니담기


[먹는 건 그냥 맛있어야해!]

책 표지에도 있듯이 먹는건 맛있는게 최고죠^^맛있는 레시피가 가득 ?담겨있는 하이파이 책완전 궁금했는데 드디어 받아보았네요
책 내용을 살펴보면
김다해 쉐프님의 프롤로그와
재료에 대한 이야기
3가지 반죽 제법
34가지 파이 레시피가 담겨 있어요

첫번째는 역시 쇼숑오폼므 입니다
갓 구워 나와 필링까지 따뜻한 쇼숑오뽐므 너무 좋아하는데
하이파이 레시피로 만들어 볼 수 있어 너무 좋아요



궁금하던 마롱파이도 있어요
밤조림 방법에 ?킥 하나 더하기!!!
다음으로 만들어 볼거에요



보통 말차와 팥의 조화를 많이 생각하는데
말차 크렘다망드와 체리의 조합이라니!!
궁금한 맛이에요^^

밀푀유는 항상 도전해보고 싶었는데 망설여진다는요^^;;;



추운 날에 딱 호호 불어 먹음 딱 좋을거 같은 콘포타주파이도 만들어 보고 싶은 한가지에요




자~~~

이제 만들어 볼게요^^


우선 일반적인 파이 반죽인 데트랑프 반죽해서 냉장고 숙성해 주고요



속 버터 넣어 3절 접기 열심히 해줍니다


이 반죽으로 여러 가지 레시피에 활용 가능하니

두 개 만들어 주었어요


책 레시피에 나온 크기로 한번 더 밀어 리프파이 만들었어요





성당 관리인의 지팡이 모양을 닮아 이름 붙여졌다는 땅콩 사크리스탱도 만들었는데....

으압?? 맙소사??

지팡이가 아닌........ㅋㅋ

만들어 봐야 실패 원인도 알 수 있는거잖아요

다음엔 더 지팡이 처럼 만들어 보겠어요!!!

(사진은 생략합니다^^)


다음은 제가 좋아하는 쇼숑오폼므 준비 중이에요

맛있게 

이쁘게 (중요한데...)

만들어 볼게요^^



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo