케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자
신성숙 지음 / 황금시간 / 2022년 10월
평점 :
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케이트앤케이크의 샌드쿠키와 파운드케이크 사진이 SNS을 통해 올라올때마다 간결하면서도 단아한 모습이 제 마음에 쏙 들어왔었답니다
클래스 수업도 받아보고 싶은 마음이였는데
제 마음과 같은 분들을 위해 책이 출판 된다는 소식에 너무너무 반가웠답니다^^
책의 저자이신 신성숙님은 대학에서 시각디자인을 전공하고 한 기업에서 VIP 문화마케팅을 기획, 운영하는 부서의 팀장으로 10년간 근무하셨다고해요
그러던 중 우연한 기회에 맛보게된 인생 디저트에 반해 디저트를 좋아하게 되었고, 베이킹에도 점점 빠져들어 10년 간의 커리어를 놓고 파티시에로 직업까지 바꾼 지 10년이 되는 해라고 하네요
현재는 케이트앤케이크 베이킹스튜디오와 디저트 숍을 운영하고 계시며 케이트앤케이크만의 색이 담긴 디저트를 소개하며 많은 사랑을 받고 있다고 합니다
책에는 쿠키, 스콘, 피낭시에, 마들렌, 다쿠아즈, 카눌레, 파운드케이크, 키슈 까지 31가지의 디저트를 소개하고 있답니다
물론 재료와 도구에 대한 설명도 빠짐없이 실려 있으니 참고하면 좋을것 같아요
레시피를 소개하는 페이지 위 부분에는
구움과자에 대한 소개를 먼저 해주고 있어요
구움과자의 특징이나 맛에 대해 설명해주고 과정에서 설명하지 못한 재료에 대해서도 설명해주고 있답니다
만드는 과정도 설명과 사진이 함께 자세히 실려 있고
보관 방법이나 더 맛있게 만들수 있는 팁 또한 실려 있어요
제가 케이트엔케이크를 알게 된 건 이 샌드쿠키 때문인데요
과한 장식 없이도 눈에 쏙 들어오더라구요^^
좋아하는 과일로 응용도 가능할수 있고
잼도 생과일로 응용할수 있으니 여러 과일로 만들어 봐도 좋을거 같아요
책에는 비주얼부터 눈이 들어오는 구움과자들이 많이 실려 있는데요

독특한 디저트를 만들어 보고 싶은 날은 청양고추와 배이컨을 넣어 스콘을 만들어 보는것도 좋을거 같아요^^
매운 맛이 아닌 달콤한 갈릭의 풍미를 느낄수 있는 피낭시에도 색다른 디저트로 좋을거 같아요
단 맛과 어울리면 그 어떤 과일보다도 매력적인 맛을 낸다는 패션프르트와의 조합을 느껴보고 싶다면 레몬패션프루트마들렌을 꼭 만들어 봐야겠어요^^
말차와 딸기의 색 조합이 예쁜 다쿠아즈도 어떤 맛일까 궁금해지네요^^
여러 과정을 거쳐야 하는 베리치즈파운드케이크이지만 몇가지 과정을 빼고 간단하게도 만들수 있다니 어렵게 생각하지 않아도 될거 같네요^^
마지막으로 키슈는 간단히 식사 대용으로도 좋을거 같아요
바질페스토부터 아파레유, 파삭한 파트브리제를 만드는 방법까지 있으니 여러가지를 한번에 배울수 있겠네요^^
연말 파티 요리로도 참 좋을거 같아요
몇가지 과정을 거치다 보면 더 맛있고 고급스런 구움과자를 만들수 있다는 걸 알게해주는 책인거 같아요
시간을 들여 하나하나 만들어 보고 싶네요^^

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