페이스트리 테이블 - 디저트 카페 창업 레시피 & 컨설팅 북
박성채 지음 / 더테이블 / 2022년 5월
평점 :
절판


책이 출판되기 전부터 너무 기대하고 있던 책이였어요
책 표지만 봐도 내용이 궁금하고
크림 스콘과 떠먹는 스콘이라는 말만 들어도 궁금했는데
오븐엔조이와 더테이블 덕분에 책을 받게 되어 감사드립니다^^

책 내용으로 들어가 보면

먼저
책을 사용하는 방법
카페를 운영하시는 분들을 위한 타임테이블
컨설팅 Q&A
재료와 도구등에 대해 간단히 설명해주고 있어요
그리고
레시피는 파트로 들어가는데요
총 7파트로 나눠어져 있답니다

첫번째 파트는 크림 스콘
사진으로만 봐도 당장 먹고싶은 비주얼의 크림 스콘!!!
5가지가 실려 있는데 기본적이면서도 누구나 좋아하는 맛의 크림으로 채워진 스콘이에요^^

과정도 사진과 함께 자세히 알려주고 있어서
따라 만들기도 너무 좋겠죠^^

두번째는 떠먹는 크림 스콘
버터 밀크 스콘을 기본으로 해서
커스터드 크림을 더한 각각의 크림을 만들어 맛을 내는 스콘이랍니다

세번째는 구움과자
네번째는 르뱅쿠키인데요
각각 4가지의 레시피가 실려 있어요
다섯번째는 스퀘어 케이크 파트에요
기본적인 브라우니나 치즈케이크가 아니라
마시멜로를 더한다거나
체리 콩포드를 더해
맛과 멋을 한번더 올릴수있는^^
레시피가 실려 있답니다

여섯번째는 라운드 케이크인데요
케이크하면 '아이싱이 어렵다'가 먼저 생각나는(?) 저에게도 접근이 쉬울거 같은 느낌의 케이크 들이 실려 있어요^^;;

마지막 일곱번째 파트에는 페이스트리에요
제가 가장 좋아하는 종류이기도 하구요^^
기본적인 크루아상부터 에그타르트에 키슈
너무 궁금했던 마트파이까지
종류도 다양하게 실려 있어요^^

책 표지에는 카페 창업 레시피와 컨설팅 북이라고 되어 있지만
그냥 홈베이커분들에게도 참 좋은 책인거 같아요
레시피도 많이 어렵지 않고 집에서 충분히 만들수 있는 품목들이라 전 더 좋았던거 같아요
요즘 유행해는 크림스콘이나 떠먹는 스콘도 쉽게 만들수 있어서 좋았구요

다시한번 좋은 책 경험할수 있게 해주신 오븐엔조이와 더테이블에 감사드립니다^^

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