-
-
이렇게 맛있는 브리오슈 ㅣ 이렇게 맛있는 시리즈
장 마리 라니오.제레미 볼레스터 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 3월
평점 :
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
평점 5점
단백한 빵을 좋아하는 사람도 있지만
고소하고 부드럽고 달콤한 빵을 좋아하는 사람도 있잖아요
아니아니
서로 맛이 다르니 각각 다 좋아하는 사람도 있지요^^
버터와 달걀이 듬뿍 들어가 부드럽고 달콤한 빵을 대표하는 브리오슈!!
브리오슈 종류가 이렇게 많다고 생각 못했는데
이 책을 받아보고 알게 되었답니다
정말 궁금했던 책을 볼수있게 해주신 오븐엔조이와 비엔씨월드에 감사드립니다^^
책 표지에는 우리들이 흔히 알고있는 클래식 브리오슈가 딱!!
나와있네요^^
기본적인 브리오슈만 생각했던 저는 깜짝 놀랐는데요
종류도 여러가지더라구요
에그조티크
녹차
탕종을 이용한 브리오슈로 시작해서
타르트도 있고
시나몬롤
바브카
슈톨렌까지
레시피로 들어가보면
기본적으로 우리가 알고있는 클래식 브리오슈가 나오는데요
같은 반죽으로 네가지 모양의 브리오슈를 만들수 있답니다
그림에 번호와 아주 자세한 설명이 더해져있어 따라하기 참 좋을거 같더라구요
제가 지금가지 접해보지 못한 초콜릿 브리오슈도 있다는걸 이 책에서 알게 되었답니다
세가지 초콜릿이 들어가는 브리오슈라니!!!
맛이 너무 궁금하더라구요
꼭 만들어봐야겠어요!!
게다가 녹차 브리오슈까지!!!
ㅋㅋㅋ
이것 뿐만 아니라
에그조티크 브리오슈
살레 브리오슈
등등 다양하게 응용한 브리오슈를 만나볼 수 있는 책이에요
브리오슈는 흔히 빵이라고만 생각했는데
타르트로 응용하기도 했어요
상큼한 산딸기 크림에 크럼블까지 더했으니
맛이 없을수가 없겠죠^^
근래에 알게된 바브카라는 브리오슈도 나와있는데요
겹겹이 초콜릿 가르니튀르가 더해져 달콤함이 끝내줄거 같아요
이것도 꼭 만들어보고 싶네요^^
마지막으로 연말을 위한 슈톨렌까지!!!!!
이번 연말에는 어떤 레시피로 해볼까 고민하지 말고
꼭 만들어봐야겠어요^^