미자언니네 집밥 - 매일 먹는 국과 반찬 레시피
선미자 지음 / 테이스트북스 / 2020년 11월
평점 :
장바구니담기


냉장고는 꽉꽉 차 있고
장도 봐왔는데
오늘 저녁메뉴는 뭐로 할까???
이것은 주부라면 모두다 매일매일 반복되는 고민거리인 것 같아요^^;;;;

이런 고민을 해결해줄 책이 나왔습니다!!^^

마켓컬리에서도 제품이 판매된고 있는 유명한 분이신 선미자님의 책이 나왔다고 해서 무지 궁금했답니다

책 내용을 살펴보면
여섯 파트로 나눠어져 있어요

국, 찌게, 탕
든든한 반찬
즉석반찬
밑반찬
저장반찬
기본 국물과 양념

먼저 국, 찌게, 탕에는 15가지 종류가 있는데요
우리가 흔히 접할 수 있는 재료를 이용해서 쉽게 만들어 먹을
수 있는 음식들입니다

다음은 든든한 반찬 파트 인데요
18가지 반찬이 소개되어있어요
고기 채고 생선등을 이용해 다양한 반찬의 레시피가 수록되어있답니다

즉석반찬 파트에는 17가지 레시피가 수록되어 있답니다

알배추로 샐러드를??
우리가 흔히 생각할 수 없는 재료를 이용한 음식도 있는데요
저도 집에 있는 알배추로 간단하게 만들어 먹었는데
요거요거 짭쪼롬하고 새콤하니 입맛 돋우더라구요^^

밑반찬 파트에는 16가지 반찬 레시피가 있어요
그 중 명란 장조림 레시피가 있는데요
명란은 찌개로만 먹었는데 장조림으로 활용한다니!!!!
쉽고 근사한 반찬이 되겠네요

다음은 저장반찬 인데요
김치 피클 장아찌 등 10가지의 레시피가 있답니다

마지막 파트에는 기본 국물과 양념인데요
멸치와 다시마를 이용한 국물
양념에 꼭 필요한 맛간장과 생강술 맛즙 레시피도 나와있어서 활용하기 딱 좋겠네요


집밥이라는 제목에서도 알 수 있듯이 손쉽게 구할 수 있는 재료로 소박하게 만들 수 있는 음식들을 자세하게 설명해주고 있어요

요리초보에게 꼭 필요한 꿀팁도 나와있어서 어렵지 않게 따라 할 수 있을거 같아요

요즘처럼 집밥을 생활화해야하는 때에 꼭 맞는 책인거 같습니다^^
저녁메뉴 고민에서 해방될 수 있는 책이에요^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo