냉장고는 꽉꽉 차 있고장도 봐왔는데 오늘 저녁메뉴는 뭐로 할까???이것은 주부라면 모두다 매일매일 반복되는 고민거리인 것 같아요^^;;;;이런 고민을 해결해줄 책이 나왔습니다!!^^마켓컬리에서도 제품이 판매된고 있는 유명한 분이신 선미자님의 책이 나왔다고 해서 무지 궁금했답니다책 내용을 살펴보면 여섯 파트로 나눠어져 있어요국, 찌게, 탕든든한 반찬즉석반찬 밑반찬저장반찬기본 국물과 양념먼저 국, 찌게, 탕에는 15가지 종류가 있는데요우리가 흔히 접할 수 있는 재료를 이용해서 쉽게 만들어 먹을수 있는 음식들입니다다음은 든든한 반찬 파트 인데요18가지 반찬이 소개되어있어요고기 채고 생선등을 이용해 다양한 반찬의 레시피가 수록되어있답니다즉석반찬 파트에는 17가지 레시피가 수록되어 있답니다알배추로 샐러드를??우리가 흔히 생각할 수 없는 재료를 이용한 음식도 있는데요저도 집에 있는 알배추로 간단하게 만들어 먹었는데요거요거 짭쪼롬하고 새콤하니 입맛 돋우더라구요^^밑반찬 파트에는 16가지 반찬 레시피가 있어요그 중 명란 장조림 레시피가 있는데요명란은 찌개로만 먹었는데 장조림으로 활용한다니!!!!쉽고 근사한 반찬이 되겠네요다음은 저장반찬 인데요김치 피클 장아찌 등 10가지의 레시피가 있답니다마지막 파트에는 기본 국물과 양념인데요멸치와 다시마를 이용한 국물양념에 꼭 필요한 맛간장과 생강술 맛즙 레시피도 나와있어서 활용하기 딱 좋겠네요집밥이라는 제목에서도 알 수 있듯이 손쉽게 구할 수 있는 재료로 소박하게 만들 수 있는 음식들을 자세하게 설명해주고 있어요요리초보에게 꼭 필요한 꿀팁도 나와있어서 어렵지 않게 따라 할 수 있을거 같아요 요즘처럼 집밥을 생활화해야하는 때에 꼭 맞는 책인거 같습니다^^저녁메뉴 고민에서 해방될 수 있는 책이에요^^