리피트 개념 중등수학 2-1 미래엔에 새로 출시된 리피트 개념 중등수학 반복학습으로 실력을 완성하는 중등수학 개념서 개념 필수유형 익히기 좋아요. 문제양도 적당해요. 차례 1 유리수와 순환소수 2 단항식의 계산 3 다항식의 계산 4 일차부등식 5 연립일차방정식 6 일차함수 7 일차함수와 일차방정식의 관계 개념 정리 깔끔하게 잘 정리되어 있네요. 좀 더 중요한 부분은 노란색으로 표시되어 있네요. 개념정리- 개념 Bridge-개념 check 학습으로 이루어져있네요. 꼭 익혀야 하는 유형 문제들을 선별하여 대표문제와 쌍둥이 문제로 구성되었다고해요. 다양한 유형 문제를 다루어 볼 수 있어서 좋아요. 서술형 강장 취약한 부분인데요. 아이가 쉽게 따라 할 수 있게 되어 있고, 구체적인 단계로 서술형 문제를 연습할 수 있어요. 쌍둥이 문제로 따라 써보는 연습도 되고 서술형 실력 높이기 좋아요. 단원마무리 학교 시험에 대비할 수 있는 실전 문제로 구성되었다고해요. 개념 책의 쌍둥이 문제로 한번 더 반복 학습하며서 학습 역량을 높여요. 기억을 빨리 지우는 우리집 아이 반복 책으로 한번 더 꼼꼼히 잡고 갈 수 있어서 좋아요. 리피트 중 가장 맘에 들어요. 정답과 해설 상세히 풀이 과정이 잘 되어 있어요. 이해하기 쉬워요. 혼자서 스스로 학습하기도 좋네요. 리피트 완벽 개념- 필수 유형 익히기-서술형 감잡기-단원 마무리 학습으로 개념을 탄탄히 다질수 있어요. 개념 책으로 학습 반복 책으로 한번 더 학습 하는 부분이 강점이네요. 수학 실력을 업 시킬 준비가 됐다면~ 미래엔 리피트 중등수학 개념서 추천 드려요. 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.