세탁책방 할머니 책 읽기가 재미있다는 걸 알게해주는 책이네요 아이가 좋아할 만한 동화, 초등 교과 연계 아이랑 같이 읽어보았어요. 세탁책방 할머니 류근원 동화 작가 아동문학평론을 통해 동화작가가 되셨다고해요 신데렐라 구둣방,천등산 이야기등 여러 책을 펴내셨네요 피노키오 짝궁 최점순 궁금해지네요 제목부터 재미있을것 같다는 생각이~ 헌책을 모아 예쁘게 수선 한다고 사람들이 지어 준 책방 이름 세탁책방 도깨비나라 책비네 책방 아들 책비는 책과 담을 쌓고 게임만 좋아하는 아이인데요 친구들과 책으로 딱지치기를 하게되면서 인간세계로 쫒겨나게되요 책비 엄마가 미션을 내어주어요 책비 독서 왕자 만들기 미션 사람 나라 책방 다녀오기 책비가 그곳에서 책을 좋아해야 함 글씨없는 그림책 <독서 왕자가 된 책비>에 이야기를 담아야 함 미션과 함께 세탁책방으로 가게되는 책비 세탁책방 할머니를 만나고, 도깨비 책을 아주 좋아하는 친구 세탁책방 단골손님 은비를 만나요 책비는 세탁책방 할머니와 은비의 도움을 받아 미션을 하나씩 해결하게되요 미션을 해결하면서 할머니 ,은비를 좋아하게되고 여러 감정들을 느끼게되는 책비 미션 해결 후 독서왕이 된 책비 책비 아빠는 책방 이름도 세탁책방으로 바꾸고 언젠가는 도깨비나라로 할머리 은비를 초대할거라며 문자 메세지를 보내요 또다른 이야기가 있다는거겠죠 ㅎ 세탁책방 할머니 보는 재미가 있는 동화네요 동화라서 그런지 책도 술술~ 잘 읽힌답니다 앉은 자리에서 뚝딱 읽어버리네요 초등 중학년부터 읽어보기 좋은 책 뒷이야기가 궁금해지는 동화 아이들이 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요 세탁책방 할머니의 말 책을 더 가까이 해야겠는 생각이드네요 아이도 책을 읽고나서 진짜 도깨비가 있음 좋겠다며 책을 많이 읽고 똑똑해져야 겠다고 하네요 초4지만 아직 동심이 남아있네요 ㅎ 사실 저도 도깨비 친구가 있음 좋겠다는 생각이지만요 ㅎ 책비처럼 독서왕 도전!! 책을 가까이 하고싶은 책 도서를 제공받아 작성한 후기입니다