히어로 액션 코딩 학습 만화 코딩맨 어드벤처 4컴퓨터 바이러스의 습격 믿고 보는 학습 만화 다산어린이 코딩맨 어드벤처 초등 필수 코딩을 알아가는 학습 만화 3편에서 코딩맨이 임무를 수행하는 도중 병사들에게 체포되며 끝이났는데... ... 컴퓨터 바이러스를 퍼뜨린 범인으로 잡힌 코딩맨 성주에게 이틀 안에 범인을 잡아 오겠다고하며 코딩족 옷에 자석을 발견하고 자석을 이용해 악성 코드가 코딩족 옷을 망가뜨린다는 단서를 찾게되요. 누가 자석을 길게에 뿌렸고,지나가던 코딩족 옷에 붙은게 분명하다 생각하고, 코딩맨과 병사들은 범인을 찾아나선다. 코딩맨은 과연 범인을 잡을 수 있을까? 만화 속 개념으로 어려운 용어들을 쉽게 설명 해줘요. 사람과 똑같은 로봇,안드로이드 오작동하누 프로그램 초개인화 기술 메이키 메이키 이미지가 같이 있어 쉽게 이해 할 수 있어요. 아이가 나랑 똑같은 아이 로봇이 있다고 생각하면 무섭다고 해요. 인간과 가장 유사한 로봇 언젠가는 로봇과 같이 살게되는 세상이 되겠지만 안드로이드는 아직 먼 미래의 일이라고 해요. 하지만 급 속도로 빠르게 변화고 있는 4차 산업 어느날 나랑 똑같은 로봇이 생길지도 모르겠죠? 워크북에서 엔트리로 따라해보면서 코딩을 하나씩 배울 수 있어요. 메이키 메이키 과일 악기 연주하기는 신기하다며 아이도 아주 흥미를 느끼네요. 아이랑 재미있는 코딩 학습 만화도 읽고 연계해서 재미있는 코딩도 따라해보며 코딩을 배울수 있어 좋은 코딩맨 어드벤처 만화 속에서 코딩을 배우고, 재미있게 읽을 수 있는 책이네요. 코딩을 알아가는 학습 만화로 초등학생이 읽어보면 좋은 코딩 학습 만화 궁금증을 나타내어 뒷이야기가 궁금해지는 코딩맨 어드벤처 다음편도 기다려지네요. 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.