친구주문완료 한솔수북 백신맞고 좀 좋아지나 싶더니 코로나가 더 심해지네요. 언제 끝이 날지... 지치네요. 지쳐. 코로나로 정말 많이 바뀐 생활들 이 책은 2070년 바이러스로 온라인 학교를 다니며 밖에 나가지 못하고 , 친구를 만나지 못하는 아이에게 진짜 친구대신 로봇 친구를 그것도 홈쇼핑에서 물건을 고르듯 원하는 로봇 친구를 구할 수 있어요. 외모, 성격,취향 내맘대로 고를수 있는 주인공 해솔이가 로봇 친구들을 만나게 되어 즐겁게 하루하루를 보내다 로봇 친구중 100호는 로봇이 아닌 사람 친구 슈슈로 인해 로봇이 아니라는걸 알게되고 서로 마음을 나눌수 있는 진정한 친구를 찾게 되요. 진짜 우정이 무엇인지 알게 되는거죠. 세상 놀랄일.. 홈쇼핑 주문이라 .. 이렇게 될 수 있는 날이 올 수도 있겠다는 생각이 들긴 하네요. 아이는 진짜 홈쇼핑에 로봇이 판다면 당장 사고싶다고 하네요. 친구를 만나지 못해 심심할때가 많았다고해요. 로봇은 아이 하고싶은대로 다 해주니까 좋을 것 같다고해요. 시간이 되면 로봇은 다른곳으로 간다며 아이는 계속 장난감처럼 집에 두고 싶다고해요. 언제든 필요하면 로봇 친구를 불러서 놀고싶다네요. 언제나 같이 놀 수 있는 친구 한창 친구들이랑 하하호호 놀 시기에 그렇게 하지 못하니 안타깝네요. 친구를 만나 서로 마음을 나누고 친해질 시간도 없고, 학교,학원에나 가야 만날수 있는 친구들 그래서인지 학교에가는걸 아주 즐거워 한답니다. 코로나가 빨리 끝났으면 좋겠다고 매일 이야기 해요. 진짜 이제 멈춰!!코로나!! 미래 일이지만 우리에게 언젠가는 일어 날 일 같아요. 학교가 사라지고,로봇 친구와 시간을 보내는 미래 그런 시대가 오더라도 서로를 아끼고 소중히 여기는 따뜻한 우정 잊지 않고 서로 배려하며 좋은 친구 관계를 이어 나가길 바래봅니다. 친구, 우정이 무엇인지 알려주는 책 이 책은 초등 저학년이 읽어보면 좋을 것 같아요.