초등 국어 어휘왕 3-1 교과서에서 쏙쏙 뽑은 어휘! 국어 및 모든 과목의 실력이되는 어휘 초등 필수 공부중 하나죠. 저학년에서 3학년이되니 확실히 공부 양이 많아져 힘들어하지만 국어 공부 소홀하면 다른 공부도 어려워 지더라구요. 공부중 기본 인 것 같아요. 특히 어휘는 책만 읽는다고해서 되는 것도 아니더라구요. 저부터가 늘 쓰는 어휘가 비슷하다보니 아이에게 어휘를 알려주기도 쉽지 않고,저도 어려운게 많더라구요. 어휘를 많이 알아야 글의 내용 파악과 이해가 쉬운만큼 어휘학습은 필수더라구요. 저희 아이는 초등 국어 어휘왕은 작년에 어휘 학습으로 사용해보고 3학년인 된 지금 교과에 맞추어 학습해보고 있어요. 교과 단원에 맞게 어휘 학습을 할 수 있어 국어 시간에 쓰는 어휘들이 더욱 쉽게 느껴지고 아는 어휘가 많아지니 국어 수업이 더 재미있겠죠. 자신감도 뿜뿜! 초등 국어 어휘왕은 교과서에 나오는 주요 어휘를 학습할 수 있어요. 계획표에따라 적절한 분량으로 학습 스케줄을 짜 학습할 수 있어요. 다양한 유형의 문제로 재미있게 어휘를 익혀요. 엄마표,아이표로 공부하기 좋아요. 아이를 지도할 때 어떻게 하면 좋은지 자료도 있네요. 아이랑 학습 중이라면 많은 도움이 되겠죠. 모바일 앱도 지원하네요. 앱 다운받아 사용해봐야겠네요. 앱이 있어 복습도 되고 언제 어디서나 학습 할 수 있어 좋겠어요. 저희 아이는 6단원 일이 일어난 까닭을 학교에서 배우고 있어요 원인과 결과를 알아보는 단원이네요. 6단원에서는 이어주는 말 그래서 가리키는 말 이,그,저 성질을 바꾸는 말 -ㅁ-음 속담 뜻을 더하는 알 -질 형태가 변하는 말 벗다 잇다 합쳐진 말 겨울 밤 올바른 발음 쌓아 (싸아) 줄여 쓰는말 타교 어휘 과학 학습해보았어요. 원인 -어떤 사물이나 상태를 일으키게 하는 일 결과- 어떤 일 때문에 생겨난 상태 낱말 뜻을 헷갈려 했네요. 다시 한번 낱말과 뜻을 확인해보았어요. 형태가 변하는 말에서 젓다 낱말을 바꾸어 보는 문제에서 민수는 팔을 힘차게 저으며를 젓으며로 했네요. 글에 어울리는 낱말인지 아닌지 한번 더 읽어보면 알텐데 그게 참 안되네요. 열심히 노력하다보면 잘 되리라 생각해봅니다. 타교 ,어휘에서 국어뿐만 아니라 사회,과학,도덕,수학 교과서에 나오는 주요 어휘들도 공부해 볼 수 있어요. 마지막 어휘력을 높이는 어휘학습 앞에서 배운 어휘들을 다시 한번 확인 해보아요. 확실히 학습했는지 확인해 볼 수 있어요. 아래에 답이 있어 이상하게 보게 된다네요. 답이 아래에 없음 좋겠다는 생각도 드네요. 사회 생활에 필요한 어휘 85%를 초등 시기에 익힌다고해요. 그마만큼 어휘가 더 중요하다는 걸 느끼네요. 공부도 때가 있더라구요. 빅뱅의 시기 초등시기 절대 놓쳐서는 안되겠죠. 단순한 어휘학습이 아니라 문제를 통해서 자연스럽게 어휘의 의미를 익히고 다양한 유형을 통해 학습할 수 있는 초등 국어 어휘왕으로 어휘 공부는 똑똑하게 해봅니다.