인공 지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터 사라진 태극혼 다산어린이 흥미진진한 로봇 배틀 이야기로 아이의 흥미를 쑥~ 올려주고 과학적 호기심 상상력을 키울 수 있는 학습 만화 아이가 보고 또 보고 하며 다음은 언제 나와? 하며 보는 과학 학습 만화예요 4차 산업혁명 로봇 청소기, 인공 지능 스피커,스마트TV 등 우리 생활에 자리잡기 시작하고 있죠 로봇 친구가 있음 좋겠다는 아이 유난히 인공 지능 스피커로 애기하는걸 좋아해요 처음 저희집에 온날 죙일 스피커랑 대화 했던 기억이 ㅎ 길거리에 로봇이 애완견처럼 따라다니는 시대 로봇이 친구가 되는 날도 금방이겠죠 음식점에 로봇이 서빙하기도 하고 자동화 시스템이 많이 생겨나고 과학적 발전으로 사회가 점점 변화는걸 느끼며 생활도 점점 편해지고 있는 것 같아요 로봇과 함께 성장하며 상상을 현실로 만드는 이야기! 재미있는 스토리로 만화를 보며 과학 상식이 익혀지는 학습 만화 휴대폰 알루미늄 호일로 감싸면 휴대폰이 수신을 하지 못하며 알루미늄 성분이 치매환자들에게 많이 발견된다는 연구 결과도 있다고 한다 요즘 깜박하는 일이 많은데 아이가 보더니 알루미늄은 사용하지 말자고 한다 엄마 생각해주는 아이 고맙네 재미있는 만화를 보다보면 과학 상식이 머리속에 쏙쏙 저장되요 강철의 파이터 4 외계 로봇을 무리치고 태극혼을 구하라! 초과학 기술을 가진 외계 로봇에게 맞서기 위해 비밀 단체를 만나러간 강태극봐 나카타! 미지의 로봇에게 태극혼을 빼앗겨요 태극혼을 구하기 위해서 로봇 삼총사와 배틀을 해야한다! 친구들은 태극혼을 되찾을 수 있을까? 강철의 파이터4에서 외계 로봇 결투과 가장 재미 있었다고 하네요 태극혼을 구하지못해 아쉬워 하는 아이 다음편에는 꼭 구하겠지?? 5편 나오면 바로 겟하기로 하고 한번 더 읽어 보네요 지식 레벨업- 4차 산업 혁명에 꼭 알아야 할 핵심기술들을 알려줘요 과학관에서 자기 부상 열차를 본적이 있는데요 서울에서 부산까지 16분 정도라니 ktx도 빠르고 편하다 생각했는데 진짜 빠르네요 상상이 가지 않네요 탄다면 어떤 느낌일지 궁금하네요 아이는 머리카락이 휘날리고 엄청 흔들릴거 같다네요 물리 화락 등 30여 개 개념 학습으로 과학 지식을 쌓아요 만화만 보는게 아니라 괴학 개념들을 익힐 수 있어 좋아요 과학 기술과 사회 변화에 따른 미래 유망 직종 소개 직종에 따라 어떤 일을 하는지 설명해주고 어떤 공부를 하면 좋은지 맞는지 이야기 해주어요 몰랐던 다양한 직업들에 대해 알 수 있어 좋아요 4타 산업 지식과 상상력을 키워주는 인공 지능 과학 학습 만화! 흥미진진한 인공 지능 배틀 스토리로 쉽고 재미있게 과학을 배워요 #강철의파이터#다산어린이#과학학습만화 출판사로부터 도서를 제공받아 사용해 본 후 작성한 후기입니다