초코 초등 사회 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

6학년2학기사회의 개념학습 예습을 초등문제집 초코로 시작했어요. 곧 중학생이 되는 6학년의 사회는 정말이지 저학년때와 다르게 어려워졌어요. 세계까지 학습을 자츰하기 시작했거든요. 그런데 짧은 방학 동안 예습을 학습 하기 딱 교과서 중심으로 구성된 문제집으로 슬림하고 심플하게 학교 시험까지 대비해 볼 수 있다고 하니 시작!

책에 삽입되어있는 QR을 통해서 교과서의 개념을 마인드 맵으로 정리해서 생각을 이어가고 외워보는 시간을 갖였어요. 또 문제들을 만나다보면 안에는 개념 터치 추가 문제와 용어 터치 추가 퀴즈가 있어요. 중요한 개념을 완벽히 이해했는지 콕 집어서 다시 풀어보면서 다시 확인하는 시간까지 꽉찬 학습을 채울 수 있어요.

2개의 단원으로 구성되어있어요.

1단원 세계 여러 대륙 및 나라들의 지리적 특성과 다양한 생활 모습을 살펴봐요.

2단원 남북통일을 위한 노력, 지구촌의 다양한 갈등, 지속 가능한 미래를 위한 세계 시민의 자세를 배워요.

그리고 자기주도학습을 도와줄 초코가 추천하는 사회 학습 계획표도 함께 있으니깐 꼭 활용해보시길 바래요.

1단원에서 가장 중점으로 학습할 부분들은 지구본, 세계 지도 살펴보기 그리고 세계 여러나라의 위치와 크기 모양이 어떻게 다를까 알아보고 세계의 다양한 자연환경과 인문환경에 대해서 알고 생활 모습에 어떻게 영향을 끼치고 있는지, 그런 세계와 우리나라는 어떤 관계를 맺고 다를지 알아보기로 했어요.

학습에서 교과서 중요 개념을 이미지와 표로 나타나있어서 쉽게 이해하고 학습 할 수 있어요. 이렇게 개념공부하고 개념탄탄으로 정리해보고, 어려운 사회 용어를 확실하게 이해할 용어만 쏙쏙을 풀어보아요.

개념부터 용어까지 학습했다면 다양한 유형의 문제들을 통해서 학교 시험도 대비하고 문제 해결력을 키워가면서 사회 실력을 업했어요. 아이가 하나도 놓치지 않길 바라며 완벽한 마무리를 위한 교과서 쏙쏙에서 뚝딱뚝딱 정리하기, 딩동댕 단원 마무리까지 깔끔하게 사회를 예습을 마무리 할 수 있어요.