우등생 해법 수학 2-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월
공부하는 습관을 잡아야하는 초등 저학년
어떤교재로 홈스쿨링을 하면서 아이가 스스로 학습하기 좋을지 고민하다가 만난
천재교육 우등생 해법수학 2학년 1학기 교재예요.
책표지에 어떤 교과서를 쓰더라도! 라는 문구로 천재교육 해법수학이 얼만큼 든든하게 준비된 교재인지 기대감이 가득했답니다.

초등수학문제집 우등생 해법수학 안에는 8주와 12주 완성으로 학습할 수 있는 홈스쿨링이 스케줄표가 들어있어요.
아이가 혼자 학습하면서 계획을 스스로 짜기 어려울 수 있고, 엄마가 학습을 계획해줄 때에도 큰 도움이 된답니다. 스케줄표를 보면 동영상 강의가 있는 날과 틀린 문제를 다시 검토하면서 문제의 오류를 잡을 수 있도록 꼼꼼하게 계획되어있답니다.

넘겨보면 우등생 해법수학 안에는 수학과 수학익힘책 등 학교 교과서에서 만나는 예시 모양으로 생긴 네모상자, 칠교 등으로 이루어진 다양한 붙임딱지도 있어요.
그리고 초등수학문제집 우등생 해법수학에서 가장 큰 이점은 교재 속 QR코드로 쉽게 다양하게 접근할 수 있는 동영상 강의와 문제 생성기, 오답노트, 학습 애니메이션 제공 등이 풍부한 동영상 강의오 학습이 빵방해요.
오답노트를 통해서 틀린 문제를 저장하고 출력해서 다시 풀어보고 확인학습을 할 수 있도 있고, 교재로 읽기만 해서 이해가 어려운데 동영상 강의로 쏙쏙 설명이 들어와요.
아이가 먼저 스스로 챙겨서 볼 정도로 말이죠!
또 문제생성기를 통해서 교재 이외에 추가로 더 학습을 할 수 있다는 점에서 엄마인 저는 더 효율적이라 정말 좋아요.

그럼 이렇게 꼼꼼한 우등생 해법수학 학습해봐야죠?
1단계는 교과서 개념을 먼저 학습해요.
해당 부분에 포함된 QR코드를 통해서 먼저 동영상 강의를 듣고 문제를 풀기 시작했답니다.
눈으로 읽고 귀로 듣고 풀어서 그런지 집중력도 풀어내는 이해력이 업! 혼자 스스로도 잘 풀어냈어요.
동영상 강의로 확실하게 개념을 다진 덕분이겠죠!

1단계 교과서 개념을 학습했으니 다양한 유형의 연습을 놓칠 수 없죠.
그래서 준비된 2단계 교과서 + 익힘책 유형 연습을 해요. 학교에서 학습하는 교과서 속 다양한 문제들을 접하고 풀어보면서 유형에 대한 능숙과 역략을 키울 수 있답니다.
또 문제에서 아이들이 중점적으로 잘봐야하는 부분에 마킹이 살포시 되어있어서 학교에서 교고서 문제들을 마주했을때 어떻게 중점적으로 배워야하는지도 배울 수 있겠죠.

3단계 잘 틀리는 문제 해결과 서술형 문제 해결
천재교육에서 밀크T와 HME 학력 평가, 교과서 교수 학습 지원 서비스로 모아진 빅데이터를 기반으로 아이들이 잘 틀리는 문제 유형으로 이루어져있어요.
유형 분류된 문제들을 풀면서 어떤 부분에 우리아이가 약한지도 체크해 줄 수 있지요.
그리고 틀린 문제들을 상단에 나온 QR코드를 통해서 문제 풀이를 엄마가 해주는 것 보다 선생님들을 통해서 꼼꼼하게 알 수 있답니다.

요즘 학교에는 중간, 기말 고사가 사라졌어요. 아이들이 얼만큼 학습을 이해하는지 성취도에 대해서 알 방법도 없고
학교에서 평가는 필요해서 단원평가를 보시는 선생님들도 두루 계시는데 이런 단원평가와 아이들의 성취도를 집에서 알 수 있는
각 단원이 마무리 될 때 마다 확인 해 볼 단원평가가 총 2회분 들어있어요.
창의융합+실력UP!
앞서 나온 붙임딱지를 활용해서 풀어내는 사고력 문제들로 아이가 수학적 생각하는 힘을 기를 수 있는 코너도 준비되어있답니다.
실생활과 관련 있는 문제들이고 재미있는 스티커로 붙이면서 학습하니깐 더 잘 풀어내는것 같아요.
아직은 풀기 전이지만 기본 단원 평가와 실력+서술형 문제도 들어있답니다. 각종평가를 대비한 부분이라서 문제가 난이도 다양하게 접근 할 수 있어서 좋아요.
이처럼 아이의 수학학습의 구멍이 없도록 매우 꼼꼼하게 준비된 초등수학문제집 우등생 해법수학 2학년 1학기!
아이에게 수학 교과서 속 개념을 놓치지 않고 꼼꼼하게 학습하는게 목표라면 추천하고 싶어요!