최고수준 수학 1-2 (2021년용) - 상위권 실력 완성, 1~2학년군, 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 4월

교과 문제집을 끝내고 어떤 문제집으로 아이의 수학 홈스쿨링을 할까 하다가 만나본!

​

천재교육 초등수학문제집 최고수준 수학 1-2에요.

올해 입학해서 처음으로 만나는 상위권 실력 완성 수학 심화서이지요.

​

2015년 개정 교육과정/ 새 교과서를 반영해서 만든 최고수준 수학 1-2는 동영상 강의도 함께 제공 되고 있다는 점에 고르게 되었어요.

​

엄마표 홈스쿨링에서 채워주지 못할 부분을 수학전문선생님들께서 책임지고 설명해주실테니깐요.!

초등수학문제집 최고수준 수학 1-2는 핵심 개념, 심화 학습에 필요한 개념 들을 정리해서 학습하는

Start 개념으로 학습을 시작해요.

​

개념 활용을 한 문제들 통해서 예시 속에서 방법을 여러가지를 나타내서 눈으로 익히고 방법을 배울 수도 있고, 문제에 대해서 미리보기 부분이 준비되어있어 개념을 어떻게 보여지는도 학습 할 수 있었어요.

​

또 참고를 통해서도 부족한 상위 개념 부분을 학습해요.

​

그렇게 심화/ 핵심 개념을 학습해서 개념별 확인학습을 하니 꼼꼼하게 수학 개념이 다져지고, 아직 이해하지 못한 부분들이 딱 보였어요.

Start 개념으로 학습을 시작해요.

​

앞에서 개념을 학습했으니 다음은 Jump 유형을 학습해요.

​

시험에 자주 출제되는 문제 유형들을 뽑아서 풀고 유형별 유사한 문제들로 아이가 해당 유형을 잘 풀어낼 수 있는 역량과 기술을 배우는 시간이었어요.

​

물론 요즘 대두시 되고 있는 창의/융합 문제들도 함께 풀어볼수 있도록 되어있답니다.

초등수학문제집 최고수준 수학 1-2은 심화서이기에 당연히 빠지지 않고 만나 볼 수 있는 Master 심화!

​

심화 유형의 문제들로 구성되서 앞서 배운 유형별 문제보다 심도 있고 생각을 많이 해야하는 문제들로 구성되어있어요.

​

아이가 생각보다 어렵다. 하면서 문제를 풀었는데! 풀다가 보니 아이의 학습에 어떤 부분의 심화과정이 필요한지도 눈치챌 수 있었어요.

​

물론 심화 유형의 문제 이외에도 경시대회 기출 문제, 창의/융합 문제 역시도 함께 풀어보면서 실력을 더더 업하는 학습시간이었답니다.

최고수준 수학 1-2의 하이라이트 Top 최고수준

​

교내외 경시대회에 출제되는 정말 높은 수준의 문제들이 선별되어서 학습해보는 부분이에요.

​

문제들도 앞서 나온 창의/융합 문제들과 비교가 안될 정도로 지문이 길어 수학뿐 아니라 국어, 사회, 과학 교과들의 역량을 함께 키워가는 문제들로 구성되어있었답니다.

​

아직은 많이 어려워하지만 생각하는 힘을 기르며 상위권 수학으로 가는 발돋움이 되는 최고수준 수학 문제집이었어요.

또 앞서 구성에 나와있는 QR코드를 활용하면

​

이처럼 실전에 더 강해질 수 있는 각종 경시 유형문제들 중에서도 정답률이 30%이하인 문제와 풀이를 더 추가로 받아서 풀어보고 학습해 볼 수있어요.

​

꽤 높은 수준의 문제까지 도전해보는 도전정신도 기르고 수학을 보는 눈이 넓어지겠죠.

계속 일반적인 수학 문제가 아닌 한 단원이 마무리되면 논리 수학 코너를 통해서 타 교과는 물론 실생활에서 만나볼 수 있는 수학역량의 부분들을 수학과 연결하고 융합해서 학습하고 풀어보는 과정이 들어있어요.

​

아이가 이렇게 수학을 다양한 방향으로 풀어보면서 신 지식, 신 기능, 신 경험 적인 다양한 문제에 대한 해결력도 키울 수 있어서 정말 좋았어요.