초능력 맞춤법 + 받아쓰기 P단계 (예비 초등) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! ㅣ 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월
초등국어는 많은 과목을 좌지우지 한다고 생각하는 저는 아이랑 다르게 국어에 학습을 더 집중하는 편이에요.
그래서 나이에 상관없이 부족한 부분이 있다면 그 단계에 맞는 초등국어 맞춤법과 받아쓰기에 대한 문제집을 찾고 있었어요.
글을 다 잘 읽고 알고는 있지만 쓰기 특히 맞춤법에서 아쉬운 부분들이 나타나거든요.
동아출판 초등받아쓰기문제집 초능력 맞춤법 + 받아쓰기가 있더라구요.
그래서 맞춤법 원리부터 확실히하고픈 저희아이는 초등국어 초능력 맞춤법+받아쓰기 P단계를 시작했어요.
저는 아이가 이응이 오는 낱말 뒤에 발음에 대해 많아서 받아쓸 때 바르게 배울 수 있도록 초등국어 맞춤법 원리 학습에 대한 관심이 더욱 컸거든요.
위기가 기회가 될 수 있는
딱 코로나로 집콕! 온라인 수업이 겸해지는 지금 우리아이가의 초등국어 맞춤법을 잡아주기 딱 좋은 시기라고 생각이 들어거든요.

초등맞춤법 초능력 맞춤법+받아쓰기 P단계는 예비초등 수준이지만
맞춤법 원리 동영상 강의와 받아쓰기 자료를 무료 스마트러닝으로 제공되고 있어요.
50일 완성 계획표도 들어있어요.
아이가 하루 2쪽 즉 1장씩 풀어나가면 충분히 50일안에 확실하게 맞품법을 익혀나 갈 수 있다는 거죠!
초등받아쓰기문제집 초능력 맞춤법+받아쓰기 P단계의 시작은 준비 학습부터 시작을 해요.
모국어인 한글의 기본이 되는 자음자와 모음자 그리고 문장을 이루는 문장 부호을 익히도록 해요.

배울 내용 알기!
1단원 받침이 없는 말 쉬운 모음자에요.
여기서 공부할 내용과 예시를 보며 이 단원에서 무엇을 공부할지 미리 알아 볼 수 있어요.
초등맞춤법이 잘 잡아줘야하는데!
초능력 맞춤법+받아쓰기는 그림으로 배울 내용을 미리 보며 친구나 주위 상황에서 맞품법을 잘못 사용한 사례를 그림을 통해 확인하고 올바른 사용의 필요성을 이해하는 학습을 할 수 있어요.
자,
초능력 맞춤법+받아쓰기의 메인학습인 맞춤법 학습을 시작해요.
똑똑 맞춤법으로 맞춤법의 원리를 정확하고 쉽게 이해 할 수 있어요.
그리고 그렇게 이해한 맞춤법에 맞는 낱말 고르기, 바르게 쓰기, 선 잇기 뿐 아니라

뚝딱 고쳐쓰기
문장으로 쓰인 글 속에서 틀린 맞춤법을 바르게 고쳐쓰며 학습을 해요.
덩달아 문장을 한 번 공부 할 수 있고,
본 내용에서 배운 맞춤법 들로 다양한 문제를 풀면서 익힌 맞춤법을 익힐 수 있어요!

그렇게 교재로 학습하고 다시 무료 스마트러닝으로 초능력쌤의 수업으로 복습하면서
아이가 맞춤법에 대한 원리를 잘 이해할 수 있도록 선생님께 수업을 들어요.
어떤 자음과 모음이 만나는 지에 따라서 서로 다른 글자가 되는지 초등독해 초능력의 무료 스마트러닝 속 선생님에게 정확하게 맞춤법을 배웠어요.