똑똑한 하루 빅터 연산 2A - 초등 2 수준 ㅣ 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월
1학년 수학연산보다 2학년 수학은 수의 크기도 커지고 곱셈을 준비하는 초석이에요.
한자리 두자리수에서 100단위 즉, 세자리 수가 되면 힘들어한다는데 2학년 수학 예습을 미리 할 좋은 교재가 없을까?

그냥 흔한 연산문제만 반복되지 않고 연산문제집을 즐겁고 쉽게 배울 초등연산문제집 빅터연산 2A를 만났어요.
교과 연계 학습으로 연산을 재미있고 쉽게 해나갈 수 있다니 딱 제가 찾던 기준의 2학년 예습을 위한 연산문제집이에요.

초등연산문제집 2단계는 A권부터 D권까지 총 4권으로 구성되어있어요.

그리고 계단식으로 한단 한단 수학연산문제를 심화해주고 있어요.
그런점에서 아이가 한꺼번에 어려운 연산문제를 마주하지 않아서 쉽게 수학 예습을!

초등연산문제집 빅터연산 2A는 학습내용을 만화를 이용해 도입부터 재미있게 동화책 읽듯 시작해요.
물론 1장 세자리수 (1)에서 배울 학습내용도 정리해주고 있어요.

1일 100 알아보기
초등연산문제집 빅터연산 2A는 100에 개념에 대해서 아이가 이해하기 쉽게 개념과 원리를 탄탄하게 쌓고 지나갈 수 있도록 정리해주고 있어요.

또 아이들이 엄마, 아빠 지갑에서 장난감처럼 갖고 놀던 동전을 이용한 실생활에 접한 문제도 재미있어해요
이렇게 2일차, 3일차까지 동전을 이용한 백의 단위를 공부해 나아가니
초등연산문제집 빅터연산으로 실생활에 필요한 화폐의 금액도 같이 배우고 쉽게 다가오는 것 같아요.

1장 세자리수 (1)을 풀어가면서 반복적으로 100의 개념과 100의 자리의 원리를 연산문제를 통해서 이해를 시키고 탄탄한 기본을 다질 수 있도록 해주어요.
또 KG 무게의 단위에 대해서도 살포시 찝어주고요.

매일매일 문제집을 접하다 보니 어느덧 초등연산문제집 빅터연산 2A 2장 세자리수(2)를 들어가요.
앞에서 이어지는 세자리수라 같은 구성으로 되어있는 학습만화와 첨부된 Qr코드안에 학습게임까지 들어있어 단원을 넘어가기전에 즐거운 확인학습을 해주어요.

이렇게 초등연산문제집 빅터연산은 문제 유형을 불필요하게 꼬지 않고 아이가 명확하게 생각하고 풀어나갈 수 있는 문제들로
차근차근 풀어나간다면 답을 찾을 수 있어서 흥미 생기고 또 수학이 쉽다는 느낌에 수학자신감도 올라가더라구요.
물론 책점도 쉽죠 ㅎㅎ