우등생 해법 수학 2-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

1학년이 다 끝나가서 2학년 수학 예습을 어떻게 해나갈까?

스마트한 교육 환경 발전에 발 맞추어 나온 엄마표로 수학교육이 쉬운
천재교육 빅데이터 우등생 해법 수학 문제집 2-1 을 토끼가 만났어요.

빅데이터로 더 강해진 우등생 수학은 QR코드를 활용해서 개념 강의 동영상, 문제풀이 강의 동영상 등을 엄마표로
수업해주거나 아이가 자기주도 학습을 하기 쉽게 구성되어 있어요.

또 8주 스케줄표, 12주 스케줄표를 활용해서 학습 할 수 있도록 계획성도 아이에게 키울 수 있어요. 우등생 해법수학으로 홈스쿨링이 가능해요. 또 하루에 2페이지씩이라 부담이 없는 계획표를 제공하고 있어요.

아직은 2학년도 저학년이기에 아이들이 붙임 딱지를 이용해서 놀이처럼 수학을 접할 수 있도록 들어있어서 아이가 문제만 접하는게 아니라 다양한 교구재 학습을 제공해주어서 좋아요.

이렇게 아이들이 수학에 대한 거부감이 없이 컷 만화를 활용해서 아이들에게 수학적 개념을 스토리텔링으로 풀어내고 있어요. 만화 및 콘텐츠를 사용해서 어려운 수학을 쉽게 풀어내고, 수학에 관심도도 UP! UP!

이렇게 학습자인 아이가 QR코드를 활용해서 애니메이션에서 이야기를 들으며 이해하고 있지요.
또 질의자에 맞춰서 혼자 대답도 해보는 자기주도학습을 이끌어주는 우등생 해법수학 2학년 1학기 교재

교과서 개념을 다 풀어보고 이해가 안 갈때, 엄마표로 할 때 설명이 부족할 때 그 부분 채워줄
교과서 개념 QR코드로 만나는 선생님이 계셔서 홈스쿨링으로 부족함을 채워줍니다.

3단계 잘 틀리는 문제해결 QR코드를 찍으면 해당 페이지의 문제 번호가 나타나고
아이가 틀린 문제를 엄마표가 아닌 내 손안의 선생님을 만나서 깔끔하고 아이 귀에 쏙쏙 들어올 설명을 해주세요.
선생님이 만나고 싶다고 자꾸 틀리기 없기~ 우리 토끼!

아이가 한가지 문제 유형이 아닌 종합 문제집을 처음 접할 때는 거부감과 어려워 보인다며 고민하였지만, 금새 이전 학습 확인하기와 개념, 확인하기 등 조금씩 확장해가는 수학을 익혀가니 아이의 수학의 세기를 확장해가는 것을 느낄 수 있었어요.

왜 빅데이터 우등생 해법수학이 학부모 만족도 1위인 이유를 아이랑 함께 풀어나가면서 알겠드라고요.
학부모 기획단의 의견을 꼼꼼히 수용하고 반영해서 홈스쿨링을 해야하는 학부모와 자기주도 학습이 필요한 학습자인 아이에게 잘 맞추고 잘 반영해서 만들어진 문제집이라는 생각이 많이 들었네요.

이렇게 초등 베스트 셀러 우등생 해법수학 2학년 교재를 예습을 할 수 있어서 좋았어요.
문제를 함께하면 시너지 효과도 얻을 수 있는 천재교육 공식 카페인 튠맘의 좌표도 남겨놓을께요~

- 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아 직접 체험한 후기를 소비자의 시작으로 작성하였습니다.