우등생 해법 수학 2-1 (2020년) ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

빅데이터 우등생은 책 네이밍처럼
빅데이터 기반 잘 틀리는 문제, 서술형 문제, 수학교과 역량별 문제, 창의 융합 문제, QR코드 활용등 다양한 교구재 학습으로 구성되있어요.

이렇게 빅데이터로 더 강해진
우등생 수학 사용가이드를 꼼꼼히 보고
활용할 수 있도록 안내가 잘되어 있어요.
우등생 해법수학은 8주 12주 스케줄표로 아이에게 맞춰서 문제집 완급 조절을 돕고, 1주일에 4일을 본책으로 총 8주 과정이지만 스케줄표에 2칸씩 공부하면 6주안에 마칠 수 있어요. 그리고 단원공부를 완료하면 칭찬 붙임딱지를 활용해 성취감 업!
아직 학교 초년생인 저학년 2학년에게는
계속적 필기 수학은 지루하고 재미없을 수 있는데 중간 중간 붙임딱지로 재미있게 스티커놀이 같은 초등 수학 문제집이예요.
1단계에서 교과서 개념 수학에서 제일 중요한 개념정리를 동영상으로 확실하게 익히고, 2단계에서 교과서와 수학익힘책 유형연습으로 다양한 교과 역량 문제를 접하구
3단계 잘 틀리는 문제 해결 천재교육 밀크T, HME 학력평가, 교수 학습 지원 서비스 등 축척된 빅데이터로 잘 틀리는 문제 유형과 틀린 이유를 분석하고 해결책을 제시해줘요.
각 단원 종료 후 총 2회 단원평가로 시험 대비를 붙임딱지 활용과 창의융합형 문제로 사고력 향상!
평가자료집으로 서술형 문제까지 풀어 다양한 평가를 대비 할 수 있어요!
교과서와 익힘책에 맞춰 다양한 유형 연습
각 문제에서 놓치기 쉽고, 문제 파악이 어려울 아이들을 위해 마킹이 되어 있어요.
또, 역량키우기 부분에 서술형 문제, 추론, 정보처리, 문제해결 능력 등 노출하여 간략하게 수학 문제를 풀어 볼 수 있게 하고 있어요.
잘 틀리는 문제 해결을 통해서 문제를 다지고 이해가지 않는 문제는 QR코드 문제 풀이 동영상을 보면서 배울 수 있어요.
학교 평가에 대비해서 연습 할 수 있도록 각 단원 별 연산 문제와 서술형 문제로 잘 구성되있어요.
요즘 교과는 창의 융합형 교과서로
그런 부분을 놓치지 않고 빅데이터 우등생 해법수학에서 톡톡 건들여줘요.
그렇게 학습 부담이 줄어든 재미있는
수학 공부를 시작했네요!
만화 애니메이션도 보고, 지난 쉬운 배운 수학도
아이가 스스로 학습 할 수 있도록 자기주도를 돕는 쉽게 구성된 우등생
열심히 풀어봤으니 책점 피할 수 없죠.

미리 답안지를 부모님이 정독해도 좋을 것 같아요. 문제집을 어떤 방향으로 풀어 나가면 좋을지 지도 방향과 자세히 풀이가 되있어요.
또 풀이 중 이해가 되지 않는 부분은 홈페이지에서 상담도 돕고 있어요.
그리고 스피드 정답으로 편하게 폰으로 확인도!