신사고 우공비 초등 국어 2-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

길고 긴 여름방학을 활용해서 복습도 시키고 예습도 시키라는데

복습은 굳이 시키지 않아도 될것 같아여. 왜냐하면 우공비 덕분에 국어와 수학은

백점을 맞았거든여.  통합과목만 2개를 틀려왔는데 통합과목도 우공비가 있었더라면

올백을 맞지 않았을까라는 생각이 들더라궁여

연경이는 양이 많다면서 투덜거리더라궁여. 아직 배우지 않은 부분이라

더 그런가봐여. 이제 좀 있으면 개학인데 에습 좀 시켜서 보내야겠어여

이미지로 개념잡는 학습법으로 수학 개념을 확실하게 배워여

스토리텔링 만화로 이야기에 집중하다 보니까 개념정리도

확실해지더라궁여

여름방학 일기가 단원 가장 먼저 나오던데...첫문제부터 틀려버렸네여

언제 있었던 일을 쓴것인지 묻는 질문인데 바닷가라고 써 버렸넹여

정답은 여름방학이랍니다

실력비법책도 풀어보라고 했어여

울 연경양은 지문에 있는 내용을 그대로 가쟈다 쓰라는데

맨날 자기 생각을 적어서 가끔 틀려버리곤 한답니다

내일부터 여름휴가 떠나는 준비 때문에 문제를 건성 건성 읽은 모앙이에여

휴가 댕겨와서 다시 한번 차분하게 풀려봐야겠어여

본책 말고도 비법책에 단원평가가 더 나와있어서

다양한 문제를 풀어 봄으로써 문제에 대한 자신감을 기를 수 있어요

line_characters_in_love-6

1학년 2학기부터 우공비와의 처음 만나게 되었는데 어떻게 공부를 시켜야 할지

막막했는데 꾸준히 우공비 문제집 풀리면서 단원평가에도 대비하는 동시에

서술형 평가에도 대비하고 있어여. 교과서 내용을 완벽하게 익히고

실력을 높일 수 있는 실력비법책은 없어서는 안될 중요한 문제집이 되어버렸어여

본책에서 개념을 이미지 연상 학습 훈련을 하고 비법 책으로

한번 더 다져주게 되면 학교공부에 자신감이 생기게 된답니다

서술형 평가가 늘어나고 있는데 객관식 문제를 좀 줄이고

서술형 문제가 좀 더 늘어났으면 하는 아쉬움이 좀 남아여

저는 연경이에게 2학년 2학기도 우공비에 모든걸 맡기라고 했어여

1학기때와 마찬가지로 꾸준히 풀면서 시혐에 대비 시켜야겠어여

내일부터 휴가인데 휴가지에서 돌아오면  1단원 다시 한번

풀려봐야겠어여

line_characters_in_love-12