울 연경양 이번 달도 보물섬 14호가 나오기를 목이 빠지도록 기다렸네여
서정에는 벌써 16호가 나와있던데 이제 14호 사주냐며 난리더라궁여
아무래도 주말에는 서점 나들이도 할겸 15호와 16호 사줘야 할것 같아여
오늘 과학의 날 기념으로 종이 비행기 만들어 날리기 대회를 했는데 반에서 1등을
했다지 뭐에여...저도 부모인지라 자식이 1등 했다는 소리에 어깨에
힘이 팍 들어가네여. 1등한 선물로 보물섬 15호와 16호 서프라이즈 선물하려궁여
보물섬의 가장 큰 자랑은 바로 초등 교과 연계가 1학년 부터 6학년까지
잘 되어었다라는 점이이에여. 게다가 풍성한 지식탐험 기사가 들어있어서
아이들읭 배경지식까지 책임 져 줄 종합학습만화에여
이번 14호 내일탐구소 에서는 사람을 이롭게 하는 로봇을 연구하는
로봇공학자 손민기 연구원 이야기가 나오네여
로봇공학자가 되려면 어떻게 해야하는지 로봇 공학자로 일하면서
가장 고된 점은 무엇인지 어렸을때부터 로봇을 좋아했는지에 대한
궁금증도 해결할 수 있어여
역사느낌표에서는
고구려의 문화 유산에 대해서 사진을 통해 자세히 배울 수 있어여
찰칵 사회에서는 전 세계가 하나되는 월드컵에 대해서 알아 볼 수 있었답니다
축구 선수가 입장할때 어린이와 함께 입장하는지 첨 알았네여
월드컵은 물론 국내 외 프로 축구 대회에서 전 세계 어린이의 건강과
평화를 위해 함께 노력하자는 뜻이라는 것도 알려준답니다
영역별 학습만화가 무려 10편이나 들어있어여
수리과학 & 인문사회 7편과 예체능 & 창의 인성 3편이 들어있어서
마치 통합교과서 같은 기분이 들더라궁여
만화로만 구성된게 아니라 과학알아보기나 역사알아보기등이 있어서
좀 더 깊게 본문만화에 대해서 한번 더 짚어주니 학습만화지만
왠지 백과사전 같은 분위기가 물씬 나더라궁여
워크북까지 들어있어서 복습까지 할 수 있어여
학부모를 위한 도톰한 가이드북이 들어있어여
개정 초등 교과서 심층 분석및 대책과 아이와 함께 나누는 건강한 성 이야기가
나와있어서 도움이 많이 되었답니다
한달이나 기다린 보람이 있나봐여. 라바 이야기 특집이라 그런지 울 연경이
더 좋아하네여. 게다가 쿠키런 에드벤처 이야기까지....
읽을거리가 풍성해서 보물섬 나오는 날을 손꼽아 기다리는 게 아닐까 싶네여
초등 저학년부터 고학년까지 초등 전학년 통합교과가 이 한권에
다 들어가 있어서 모아두면 나중에도 활용할 수 있겠더라궁여
2013 소년한국우수어린이도서로 지정될 정도의 파워를 지닌 보물섬
앞으로도 꾸준히 정기구독해야할 것 같아여 ~ 한달 한달 모으는 재미에
울 연경양 웃음꽃이 피었답니다