보물섬 No.13 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 13
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2013년 12월

보물섬 창간 1주년 섬룰로 < 코메 > 스케치북까지 받았어여

전에도 < 코메 > 스케치북을 받은 적이 있었는데 지금까지도 활용 잘하고

있었는데 이제 2권이 되어서 더욱 기뻐하는 연경이에여

전에 받았었던 < 코메 > 북을 활용한 모습이에여

색도 칠하고 말풍선도 직접 만들어서 넣으니 연경이만의 작품이

완성이 되더라궁여. 이번에 받은 < 코메 > 북도 굉장히 기대가 되네여

이렇게 밑그림이 그려져 있는 그림에 색칠도 하니까 또 다른 만화가

완성 되어지는 모습을 보면서 자신감도 얻고 상상의 날개를 펼칠 수 있답니다

본책과 워크북에 대한 차례가 나와 있어여.

학부모 가이드북도 있어서 다양한 정보도 얻을 수 있어서 항상 주의 깊게

학부모 가이드북을 챙기게 되는것 같아여

다양한 직업 세계를 알려주는 내일 탐구소에여

이번 호에서는 재미있는 장난감 설계자인 장난감 디자이너에 대한

설명이 나와 있어여~

역사느낌표에서는 청동기 시대외 철기 시대에 대해서 배울 수 있어여

찰칵 사회에서는 포스터를 보면 인구가 보인다라는 내용으로

우리 나라의 인구변화와 낮은 출산율에 대한 문제와 해결점을 살펴볼 수 있어여

명작 돌보기에서는 오헨리의 < 크리스마스 선물 > 이 나와서 좋은 선물이란

어떤 것인지 이야기 나눠 볼 수 있어 좋았어여

과학 알아보기에서는 포유류의 특징에 대해서 사진을 통해서 배울 수 있어여

종합학습만화 < 보물섬 >을 본 다음에는 워크북을 풀게 해주세여 ~

본문의 내용만 잘 이해한다면 워크북이 어렵지 않을거에여

보물섬에는 학부모 가이드가 함께 포함되어 있어여~

보물섬 13호는 초등 교과와 어떻게 연계가 되어있는지 그리고 3,4 학년

스토리텔링 수학에 대한 다섯가지 질문과 그 해법이 나와있었지요

또한 우리 아이 체질에 만즌 학습법과 건강 관리법도 알아보고

전문가가 추천하는 겨울캠프와 거짓말에 대처하눈 엄마의 자세도

배울 수 있어서 얼마나 고마운지 모른답니다

매달 보물섬을 택배 아저씨가 가지고 오면 책 읽기에 바빠집니다
어쩔 때는 날이 새는지도 모르고 보물섬만 들열다 보고 있더라궁여~
초등 전학년 통합교과가 한 권에 쏙 들어가 있는
종합학습만화지 보물섬 창간 한지가 엊그제 같은데
벌써 1주년이 넘었다니 대단하고 자랑스럽네여

학습만화라 그런지 아이들도 너무 좋아하고

읽었던 책을 자꾸만 반복해서 읽게 되더라궁여~

보물섬 창간 1주년 진심으로 춝하드리고 앞으로도 좋은

학습만화 많이 많이 만들어 주시길 바래여 ~