보물섬 No.11 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 11
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 10월

요즘 초등학교 교과서를 보면 한숨만 나오네여.  통합교과에 융합형 스팀교육에

도대체 어떻게 공무를 가르쳐야 하는지 모르겠더라궁여!

요즘 아이들 알다시피 학교 끝나면 바로 학원에 집오오면

학습지에 지식을 쌓기 위해 책 읽을 시간조차 부족하더라궁여

하지만 보물섬과 함께라면 초등 통합교과는 문제없어요

전 영역을 다루고 있기때문에 편독할일도 없고 읽다보면

실력이 좋아진다라는 소리를 들을거에예~

요즘 연경이가 부쩍 명화에 관심을 가지기 시작했는데

아는 작품이 나오니까 엄청 좋아하네여

화가들은 왜 자화상을 그리는지 궁금증도 해결해 볼 수 있어여

우리 주변의 수많은 광고들은 왜 존재하는지 우리는 광고를 어떻게

받아 들여야하는지에 대해서 배워봐여

오스카 와일드의 < 행복한 왕자 > 이야기는 요즘같은 사회에 정말

필요한 동화에여. 점점 이기적으로 변하고 자기밖에 모르고

나눌 줄 모르는 사람들의 경종을 다시 한번 울려줬으면 좋겠어여

아이들이 어려서부터 이런 훌륭한 동화를 많이 읽고 느끼는게 많았으면 좋겠네여

참 간단명료한 연경이의 답안....칸도 많이 남았는데 좀 더 적었으면

좋으련만....이건 제 욕심이겠죠

보물섬의 최고의 인기 만화시리즈 신들의 계보에여

창의 인성을 기를수 있는 만화에여.  어려운 낱말은 낱말 풀이까지

되어있어서 저학년 아이들이 읽어도 무방하더라궁여

울 연경양이 제일 좋아하는 만화에여. 바로 종결자 고드래뿅~

국어과목을 유난히 좋아해서인지 고드래뽕 만화가 제일이라고 하네여

개인적으로 저는 이 역사만화가 젤루 맘에 들어여

역사를 재미있는 만화로 읽다보니 역사가 재미있어지더라궁여

와우 잉글리쉬에서는 < be good at~ > 에 대한 글을 배워봤어여

영어 문장을 스토리를 통해 배우게 되니까 영어표현도 쉬워지네여

영어나침반에서는 밑줄 친 부분을 고치는 문제와 빈칸에 들어갈

단어고르기등 영어실력도 차근차근 쌍을 수 있어여

요즘 대세인 라바에여...울 준혁군도 보물섬에서 라바만화보는걸 제일 좋아해여

여자아이라 그런지 수학에 좀 약한 편이에여

이번에는 풀 수 있는 문제가 나왔다면서 엄청 기뻐하네여

교과서와 연계가 잘 되어있어서 완전 맘에 드네여

그림도 재미있고 내용도 알차고 뭐하나 나무랄데가 없네여

게다가 보물섬을 읽다보면 배경지식도 쌓을 수 있어여

울 연경양 매 회마다 애독자 엽서 꼭 보냈었는데  이번에는 너무 늦어버렸네여

학부모 가이드북까지 들어있어여

좋은 내용이 많이 들어있는데 꼭 읽어보시길 바래여...저도 보물섬 오면 가장 먼저

학부모가이드북부터 펼쳐본답니다

울 아이들 시대는 융합형 학습이기 때문에 어느 한 과목만

잘해서는 안되는 시대에여...다향한 학교 교과 과목을 접해보고

배경지식도 쌓고 창의력과 사고력을 높일수 있는 종합학습만화지인

보물섬 앞으로도 쭉욱 읽혀야겠어여