신사고 우공비 초등 국어 2-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

1학년 2학기부터 시작한 우공비 학습덕분에 중간고사와 기말고사 성적에

대만족이었답니다. 그래서 2학년 1학기도 우공비에 모든걸 맡기기로 했어여.

아이가 스스로 계획해서 계획한만큼 풀게 되니까 스트레스 없이

힉습을 즐기면서 할 수가 있는 것 같아여. 단원평가도 자주 있는 편이라서

단원평가가 상당히 신경쓰였는데 우공비에 있는 단원평가만 풀어보게하고

시험보면 100점을 맞아 오더라궁여. 간혹 실수로 한 개씩 틀릴때도

있었지만 그래도 우공비 덕분에 아이가 시험볼때 자신감도 생기게 되었답니다

울 연경양은 우공비의 수학 문제지를 엄청 좋아해여

그 덕분에 수학 시험은 거의 만점에 가까운 점수를 받아온답니다

본인도 우공비 수학 단원평가를 풀고가면 술술 문제가 잘 풀린다고 하네여

어느 과목이나 마찬가지겠지만 개념을 확실히 잡아주지 않으면

아이들이 어려워 하게 되는것 같아여. 우공비 수학 역시 국어와 마찬가지로

개념부터 확실히 잡아준답니다

수학 과목이라고 해서 숫자만 나와있는다면 아이들도

재미없어 할게 당연해여..그런데 우공비는 이렇게 그림도 적절히

이용해서 아이들의 눈높이에 맞춰 잘 만들었더라궁여

우공비의 본 교재 외에 비법풀이책과 시험비법책이 함께 들어있어여

다양한 문제를 접해 볼수가 있어서 그런지 수학문제를 봐도

전혀 두려워하지 문제가 재미있다고 하더라궁여

시험비법책에는 개념확인문제와 단원기출문제, 단원만점 문제가

수록되어 있어여. 하루에 조금씩 나눠풀다 보면 풀어야 하는 분량도

그렇게 많지 않아서 아이가 스스로 알아서 풀더라궁여

진도비법책도 설명이 자세하게 나와있어서 어려운 문제가

나올때는 풀이가 도움을 많이 되네여

우공비를 1학년 2학기에 시켜봤었는데 단원평가 문제가 가장 큰 도움이 되었답니다

기말고사 문제도 따로 나왔으면 좋겠네여...울 연경이네는 중간고사는

셤이 없고 기말고사 셤이 있는데 그럴때는 미처 풀어보지 못한 문제들로

정리를 시켜주고 있거든여

국어는 수학과 구성이 조금 달라여...

권두부록으로 < 국어활동 비법 + 더하기 > 가 문제지 안에 들어있어서

뜯어서 사용하시면 된답니다

국어책 이외에 국어활동책이 있는데 국어활동 공부할때 도움이 많이 될거에여

요즘 초등학생 학교 시험 문제보면 입이 쩌억 벌어져여...

서술형 문제가 정말 많이 나와여...앞으로는 객관식 문제 자체가 없어지는

학교가 늘어날거라고 하더라궁여

우공비의 장점은 이미지 연상법으로 개념부터 확실히 잡아준다는거...

교과서 본문이 그대로 실려있고 어려운 낱말등은 풀이가 되어있어여

연경이네 반은 단원 끝나면 단원평가를 준배해야 하는데

다른 문제가 좀 밀리더라도 단원평가문제는 꼭 풀게 한답니다

핵심잡는 비법으로 이 단원에서 어떤 내용이 중요했는지

생각을 정리해 볼 수 있어여

우공비 공부달력으로 자기주도학습 계획을 세울 수 있도록 도와주세여

우공비 달력을 잘 활용해 보세여. 초등학교 1학년부터

자기주도학습을 할 수 있도록 지도해야 고학년 되어서

아이가 스스로 공부를 할 수 있다고 하더라궁여

1학년 2학기때에는 우공비 달력에 나의 꿈은 선생님이라고

적었는데 2학년 1학기에도 변함없나 물어봐야겠어여

우공비 씽을 모아서 우리 연경이 필요한거 사줘야겠어여

작년 하반기에는 왜이리도 바쁜지 씽도 적립도 많이 못했는데

2학년 1학기때부터는 씽 적립 열심히 해야겠어여

우공비 2학년 1학기에도 열심히 하겠다고 싸인하는 중이랍니다

본인 스스로의 약속이니 잘 지키리라 믿어 의심치않아여~

연경아~ 겨울방학에 우리 우공비 학습으로 미리 선행학습 하면서

새로운 마음으로  다시 시작하자꾸나!

방학 때 우공비 문제지로 선행학습 열심히 시켜야할것 같아여

2학년 1학기 수학 문제 보니 곱셈도 나오더라궁여

우공비는 국어와 수학 문제지는 있는데 통합 과목 문제가 없어서

참 아쉽네여...우공비 통합 문제지도 만들어 주세여~