초등 통합 워크북 이웃 1 1-2 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
초등 통합교과서 편집진 지음 / 지학사(참고서) / 2013년 7월

울 연경양 개학한지 벌써 한달이 다 되어가네여. 한달 정도 되니까

학교에서 단원평가를 보기 시작하네여. 그런데 톻합과목은 숙제도

없고 시혐도 없고 해서 어떻게 대비해야 할지 참 어려운

과목 중에 하나인데 1학기때와 마찬가지로 2학기 통합과목은

지학사의 초등통합워크북에 맡기기로 했답니다

올해부터 통합교과 과목을 배우게 되었는데 정말 말 그대로 통합이라고

보시면 되여...그러니 어려울 수 밖에 없는 게 사실인데 개념정리만

확실하게 해 주는것 만으로도 큰 도움이 되실거에여

초등학교 교과목은 극어, 수학, 통합 총 3과목인데 통합과목이 제일 어렵다고

엄마들도 이야기 많이 하네여. 도대체 갈피를 잡을수 없다고....

낱말 쏙쏙에는 주요낱말 뜻풀이와 읽는 소리에 대해서 나와있어여.

간혹 비슷한말도 함께 나와있어서 어휘력 확장도 저절로 되네여

주제와 관련된 낱말을 직접 쓰면서 자연스레 뜻을 익힐수 있어여

1학기 워크북과 확연히 틀려진 점 발견했어여...

낱말쓰기가 반으로 줄었답니다. 여러번 쓰면서 외우는 아이들도

있겠지만 두번정도가 아주 적당해 보이네여.

연경이도 쓰기가 많이 줄었다면서 얼마나 좋아하던지 ㅋㅋ

속담쏙과 한자쏙 코너를 통해 어휘 실력이 점점 늘어나네여

좋은 집은 돈으로 살 수 있지만 좋은 이웃은 돈으로 살수

없다라는 뜻을 담고 있는 속담인데 이렇게 통합 책의 주제와 연관된

속담도 배우게 되니까 더 기억에 오래 남더라궁여

한자과목을  초등학교 들어가면서 따로 공부를 못 시키고 있었는데

통합교과워트북을 통해 재미있게 한자를 배울 수 있어여

배운 낱말을 떠올리며 주관식 문장에 답해보았어여

개념 쏙쏙에서는 아이들이 이해하기 쉽도록 개념 정리를

확실하게 해주는데 문제도 같이 풀다보면

개념정리가 확실하게 되네여

개념 부분이 먹글자로 되어있어서 따라 쓰다보면

자연스레 개념 정리가 되고 활동 중심의 통합교과 내용을

한눈에 정리해 볼 수 있어여

생생한 사진 삽입으로 단와와 낱말 이해가 쉽고 비슷한말과 반대말도

같이 배울 수 있어여

보기에서 찾아서 네모칸 채우기 서로 관계있는 낱말끼리 연결하기,

잘못 쓴 낱말 바르게 고쳐쓰기등 여러가지 방법으로 낱말을

익히게 되니까 낱말공부가 즐거워져질 수 밖에 없네여

통합교과의 개념과 어휘를 직접 쓰면서 확실하게 익힐 수 있어여

1학기 워크북에는 쓰기가 많아서 좀 힘들어 했는데

2학기 워크북에서는 쓰기가 확 반으로 줄은 느낌이에여

통합과목 어떻게 예씁이나 복습시켜 줘야하는지 잘 모른다면

지학사의 초등통합워크북에 맡겨보세여

< 지학사 - 초등통합워크북 1-2 이웃 후기 >

1학기에도 지학사 초등통합워크북 덕분에 기말고사 통합과목을 100점을

맞아왔더라궁여. 2학기에도 지학사 초등통합워크북으로 또 한번

100점을 받았으면 좋겠네여...학교에서는 벌써 가을 진도가 나가고 있던데

얼렁 서점에 달려가서 사줘야겠어여. 쓰기 양이 항상 많아서 남겻는데

이제는 쓰기도 적당해서 밀릴 염려가 없을 것 같아여

초등 통합과목 보면 볼수록 어려운 과목이네여. 바른생활과 즐거운 생활과

슬기로운 생활을 한 책으로 묶어서 공부하는 건데 아이들은

이제 어느정도 적응한 듯 그렇게 보이던데 엄마들은 아직도 갈피를

잡지 못하고 이 문제집 저 문제집 고르느라 정신이 없더라궁여

모든 공부가 다 그렇겠지만 개념과 어휘를 이해하지 못하면 문제를

풀수 없게 되는데 평상시 초등통합워크북으로 열심히 훈련시켜야겠어여