스토리텔링 STEAM 통합교과 수학문제집 1-2 (2016년용) - 문제중심책
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 7월

올해 초등학교 입학하기전 부터 최대이슈는 뭐니뭐니해도 수학교과서가

스토리텔링식으로 바뀐다는 정보였었다. 도대체 스토리텔링이 뭐길래

다들 난리 였는지는 학교 들어가서 수학교과서를 받는 순간 머리가 띵....

아마 아이들도 그랬을것이다. 기존 학습지 수학에 익숙해져 있던

아이들에게도 큰 충격이 아닐수 없었다. 다들 연산 위주로만

공부하던 아이들이 서술형 문제는 풀지도 못했으니까여

하지만 천재교육이 수학교과서를 만든다는 정보가 있어서 수학 시험

볼때는 천재교육에서 나온 해법수학이나 우등생학습을 풀게해서

스토리텔링 문제에도 당황하지 않도록 같이 공부를 한 결과

단원평가 뿐만 아니라 기말고사에서도 좋은 결과를 얻을 수 있었답니다

타 교과 과목과 수학의 연계를 통한 통합교과 학습을 하고

스토리텔링수학까지도 배우면서 서술형문제와 논술형 문제에도 강한 아이로

만들어 줄 좋합적인 수학 문제집이 바로 이 책의 소개랍니다

울 연경양 이 문제집을 처음 보더니 무슨 동화책 같다며 풀

시작하더라궁여. 제목은 참 거창해 보이지만 속을 살펴보면

수학이 너무 재미있어질것 같더라궁여. 개념정리도 만화로 되어있고

실생활문제와 접목시킨 스토리텔링식의 문제는 아이들이 수학을

어렵게 받아들이지 않게 도와주고 마치 친구들과 함께 내가

이 문제집의 주인공이 되어 문제를 풀어나가는것 같은 기분이

들게 만드는 재미있는 초등수학문제집이에여

교과서 개념을 만화로 정리해서 보여주니까 아이들이 엄청이나

좋아하네여

한 단원의 중요 문제를 풀어보면서 개념 학습을 완료시켜 줍니다

재미있는 이야기, 알아두면 좋은 상식, 다른 과목과 연관된 내용으로

수학을 익힐수 있어여

다른 과목과 연계되는 내용으로 알아보는 수학의 서술형문제도 풀어볼수 있어여

하회마을에 간 혁수네 이야기인데 우리가 마치 하회마을에

같이 간것 같은 기분이 들어여. 하회마을의 기와 집들과 초기집 그리고

장승사진들도 나오고 그곳에서는 어떤 교육을 하는지 결혼식 풍경까지

엿볼 수 있어여. 수학문제집이라기 보다는 정말 모두 다 통합되어 있는

통합교과라는 느낌이 들게 만드네여. 그렇지만 어렵지 않다라는점이

이 문제집의 매력이 아닐까 싶어여...

체육과목 통합 교과형 문제를 풀어봤어여

축구장에 간 친구들이 좌석을 찾고 있는데 수의 순서를 이용해서

풀면 되는 문제랍니다

< 스토리텔링 통합교과 수학문제집은 >

스토리텔링 문제 뿐만 아니라 다른 통합과목까지

수학으로 연계해서 배우니까 서술형문제와 논술형문제도

어려워하지 않게 되었어여. 우선 문제에 대한 두려움이 없어졌어여

또한 실생활 문제를 통해 다양한 상식과 배경지식도 습득할수

있어서 참 좋더라궁여.