신사고 우공비 초등 수학 1-2 - 2013년 초등 우공비 수학 2013-2 1
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

올해부터 초등학교 수학이 스토리텔링식으로 바뀌면서 부모님과

아이들도 기존 수학에서 탈피하지 않으면 따라가기가 어렵게 되었답니다.

그런 의미에서 우공비 수학은 스토리텔링에 대비하기에 안성맞춤인 교재더라궁여

우선 이미지로 개념을 잡아주고 완전 학습 3책으로 다시 한번

기초를 탄탄하게 잡아주니까 수학이 재미있어진답니다

단원 도입 부분에 학습만화와 학습계획표가 있어서

자기주도학습이 가능하답니다

문제해결비법과 단원평가도 있어서 학교 단원평가에도

미리 대비할수 있어서 좋네여

교과서 개념 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익힐수 있어여.

특히 개념 쏙! 눈에 쏙! 에서는 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는

그림이 나와서 이해가 빠르더라궁여

60과 70을 바르게 읽어 보라는 문제를 자세히 읽지 않고

그래도 써 넣었더라궁여. 문제를 자세히 읽지 않는 우리 아이들은

아마도 이렇게 적을것 같아여 ㅠ.ㅠ

이런 문제 같은 경우는 쉽지는 잘 틀리는 케이스가 아닐까 싶어여

쓰기할때는 60 이라고 쓰지만 읽을때는 육십이나 예순이라고 했더니

아는 문제인데 틀렸다며 본인도 쿨하게 인정 ~~

오답 체크해 두고 오답 노트에 옮겨적어주시면 다음에 다시

틀리지 않게 되겠죠

스토리텔링 수학에 대비 할수 있도록 서술형 문제들이

제법 다양한 유형으로 나와여

이번에 틀린 문제는 읽는 방법 패턴을 주의해서 보지 않았기

때문에 틀렸더라궁여. 60같은 경우는 읽는 방법이 두가지인데

한번은 예순으로 읽어야 하고 그 다음은 육십으로 읽어야

하는데 자세히 읽지 않아서 예순여덟 다음은 예순아홉이라고

자신있게 적어서 틀렸네여...

1부터 9까지의 숫자 중에서 네모칸에 알맞은 숫자를 모두 구하는

문제인데 연경이는 7 만 적었더라궁여. 8과 9도 적었어야

했는데 아쉽게 틀려버렸답니다

표준단원평가와 발전 단원평가 마치면 한단원이 끝....

표준 단원평가에도 서술형이 두 문제나 들어있어여

학교애서도 단원평가 보면 한 두문제가 항상 있어서

걱정이었는데 열심히 반복 연습하면 어렵지 않을것 같네여

학교 시험을 완벽하게 대비할수 있도록 만들어진 시험비법책이에여

개념+확인문제, 단원 기출문제, 단원 만점문제가 포함되어 있어여

< 개념+확인문제 >

< 단원 기출문제 >

<  단원 만점문제 >

진도비법책에서 워낙 기초를 튼튼하게 잡아주니까 시험비법책도

어렵지 않게 풀어내더라궁여

우공비 수학 1-2의 다양한 문제를 접해 보고 단원도

미리 예습 하면서 1-2학기 수학 실력을 쑥쑥 쌓아 나가야겠어여

수학문제가 다양해서 재미있다며 열심히 문제를 풀고 있는 모습이에여

틀린 문제를 다시 한번 되짚어보니 제대로 이해하고

있더라궁여

수학과목은 선행학습 하지 않으면 이제 따라가기가 어려울것 같아여

스토리텔링 수학은 수학동화도 많이 읽어야겠지만 다양한

문제를 접하지 않으면 난관에 부딪히기가 쉽더라궁여

우공비 공부달력도 잘 활용하면 좋을것 같은데 아직 저학년이라

부담 주기 싫어서 활용은 하지 않았답니다

1학년 2학기가 다음주면 시작될텐데 이렇게 미리 수학 문제를

접해 보고 예습할수 있어서 얼마나 든든한지 몰라여

연경아 우리 1학년 2학기에도 연경이가 약속한대로

열심히 화이팅하자! 아자아자