[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 - 전2권 - 2013년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

초등학교에 들어가면서부터 학습지 할 시간도 모자라고 그렇다고해서

학교 수업에 대한 예습이나 복습을 안할수도 없고해서 2학기에는

우공비와 친해지게 만들기로 했네여. 1학년 학기초에는 1,2학년은

시험이 없다고 하셔서 맘 놓고 있었는데 갑자기 1학기 기말 본다고 해서

얼마나 당황했던지....그때 친구가 추천해 준 문제지가 바로 우공비였어여

여름 방학을 잘 이용해서 2학기 수업도 미리 대비해서

학교 수업에 자신감 넘치는 아이로 만들고 싶네여

우공비 1 -2 학기 국어문제지 한권안에 특별부록까지 들어있네여

처음 만나 본 우공비는 양파같은 책이라고 할까...벗기니까

안에실력비법책과 비법풀이책이 들어있네여

수학도 이 한권안에 시험비법책과 비법 풀이책이 들어있어여. 처음에

한권 생각할때는 양이 많다라는 생각이 들었는데 따로 분리해서

놓고 보니까 양도 많지 않더라궁여. 하루에 15-20분씩 풀면

실력이 쑥쑥 자라나겠죠

이 종이는 문제지 맨 뒷면에 붙어 있어여.

국어 문제지와 수학 문제지에 각 한장씩 들어있었답니다

스트래치 긁고 홈피가서 얼렁 등록해야겠어여.

아이들 공부도 시키고 좋은책 신사고 마일리지도 모아보세여

홈피에서 유용하게 쓰이는 씽이랍니다.

이번 구성에서 제일 맘에 드는건 바로 아 공부 달력이에여

매일 매일 체크해가면서 공부하게 되니까 잊어버릴 염려도

없고 계획대로 공부하게 되니까 밀리는 일 없을것 같아 맘에 들어여

울딸도 우공비 달력이 맘에 들었는데 언제 끔이랑 나와의 약속까지

다 적어놓고 7월달도 스티커도 붙여놨네여...

오늘 지나면 내일부터는 8월달인데 휴가철이라 계획에

차질이 있지만 그래도 열심히 우공비 공부달력대로

매일매일 꾸준히 하도록 지도해야겠네여

<    좋은책 신사고 우공비 개봉기   >

초등학교 1학년과 2학년은 엄마들이 별로 공부에

대한 소중함을 잘 모르는것 같은데 저는 기초공사가 튼튼해야

한다고 생각하는 사람중에 한명인지라 초등학교 1학년부터

기초를 튼튼히 쌓고 미리 선행학습을 시켜야 아이도

학교 공부를 잘 따라갈거라는 생각이 들어 1학년 2학기에는

좋은책 신사고에서 나온 "우공비" 를 열심히 시켜보려궁 해여.

연경아 우공비로 2학기에도 올백에 도전해보자.