요즘 수학도 스토리텔링이 대세이던데 한자도 스토리텔링식으로 배우게 된다면
정말 재미있을것 같아여. 부수한자는 한자의 기본인데 부수한자의 개념을
파악한다면 한자의 의미를 이해하는 데 큰 도움이 되는 건 당연지사겠죠...
학습만화로 부수한자를 외우다니 정말 꿈만 같아여. 저희 어렸을때는 무조건
암기해서 익혔었는데 요즘 애들 넘 좋은 세상에 태어난것만은 확실한것 같아여

한자학습만화가 시중에 많이 나와있던데 부수한자는 첨인것 같아여
한자에서 부수 찾기가 참 중요한데 간단하게 익힐 수 있네여

학습과 재미와 웃음이 있는 한자학습만화로 한자능력시험대비도
할 수 있고 부수한자와 한자의 생성원리, 고사성어가 나오네여

주인공과 함께 신나는 모험을 하면서 자연스럽게 한자를 익힐 수 있어여

등장인물 소개도 나와 있어서 미리 주인공들의 특징을 살펴볼수 있답니다

부수한자 1권에서는 13자의 부수한자 부수한자로 만들어진 한자를
배우게 되여

나타부한을 외면 부수한자가 나타나고 그 부수한자를
사용해서 부수한자 마법을 쓸수 있답니다

한자의 생성 원리를 배울수 있는 부록이에여

아이들이 좋아하는 숨은그림 찾기도 있어여...테일즈런너 3명 찾기인데
금방 찾기는 하네여 ㅎㅎ

워크북에 도서상품쿠폰 5000 캐쉬가 제공 되는 쿠폰 번호가
적혀있어여. 쿠폰 사용기간은 도서 발행일로부터 1년이라니
충분히 자유롭게 사용할 수 있어여

한자학습이 은근히 까다롭던데 책 먼저 읽히고

그 다음에 워트북을 풀어보라고 했답니다. 워크북도 양이 적당해서
아이들에게 부담이 없더라궁여

울 연경양 이런 미니북 엄청 좋아해여. 학교 갈때도 가방에 넣어가지고
다녔더라궁여. 수수께끼도 나와있어서 넘 재미있다네여

힌지공부도 하고 사자성어도 배우고 수수께끼 놀이도 하면서
다양한 게임을 즐길수 있게 만든 미니 게임북인데 포켓사이즈라
가방안에 항상 넣고 다니더라궁여. 아무레도 나머지 시리즈도
다 구매해서 보여줘야할것 같네여
< 천재코믹스 - 나타부한 테일즈런너 부수한자 1 후기 >
울 연경양초등학교 입학하고는 한자와는 담을 쌓고 살았었는데
천재코믹스의 나타부한 부수한자 만나고 다시 한자에 관심을
가지게 되었답니다. 한자는 어려워서 하다 안하면 금방
잊어버리기 마련인데 이렇게 제미있는 학습만화로 그것도 부수한자를
익히게 되니까 다른 학습만화와는 차별화가 느껴지네여. 토요일 부터
방학이 시작되었는데 한자공부 다시 시작해서 급수시험에 도전해
봐야겠어여. 책 말고도 워트북과 게임북이 있어서 아이가 더
흥미로워하네여. 2권은 언제 살거냐며 벌써부터 보채네여.
낼 서점 나가서 사서 보여주던지 해야겠네여...학습만화 꺼려하시는
분들 맣으시던데 한자는 학습만화로 보여주는게 정말 효과가 클것
같다라는 생각이 들었네여. 어느것이든 너무 과하지만 않는다면
아이에게 득이 되는것 같아여. 올 여름방학 놀 생각만
하는 연경양 데리고 계획표에 나타부한 한자 읽기 시간도
넣어서 생활계획표 짜라고 해야겠어여 ㅎㅎ