자이언트 세이버 1 - TV 애니만화 ㅣ 자이언트 세이버 1
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2013년 5월

울 준혁군 파워레인져 캡틴포스보다 아제는 자이언트 세이버를
더 좋아하게 되었네여. 처음 책을 샀을때는 아무 생각없이
샀는지 스티커 북인줄 알았네여...집에 와서 뜯어보니
만화책이었답니다. 요즘 부쩍 한글 읽기에 재미를 붙인
준혁군. 의성어와 의태어가 많이 나오는 이 책 넘 좋아한답니다.

혼자 재미있게 얼마나 잘 읽는지 몰라여, 만화책이다 보니 감정 싣어
읽을때가 젤루 웃기네여. 콰앙!, 팟, 파지지직....
이 책을 자기 전에 들고와서 읽으라는데 전 왜이리
웃음이 나오는지..소리 내서 읽어달라는데 ㅠ.ㅠ

뭐니 뭐니해도 주인공 소개가 아닐까 싶어여...
레드 블레이즈의 로봇전사 - 파이어 에이프
오션 웨이브 - 오션 샤크
스틸 터스크의 로봇 전사 - 스틸 보이
자이언드 세이버 - 로봇전사 파이어, 에이프, 오션샤크,
스틸 보어가 함체하면 로봇 자이언트 세이버가
완성된다.

차례도 4화로 나뉘어져 있답니다.
제 1화 : 자석 몬스터의 등장
제 2화 : 우리는 자이언트 세이버
제 3화 : 해적을 무찔러라
제 4화 : 소원 성취 슈퍼 엘프

준혁군 읽고 또 읽고 하루에도 몇 번씩 읽는지 몰라여.
텔레비젼은 한번 보게 되면 통제가 어렵던데 이렇게 책으로 읽으면서
상상하니까 아이가 더 재미있어하네여.

애니북 마지막 장에는 응모권이 있어여.
애니북 1권 출간 기념 이벤트에여.
준혁이가 얼렁 보내라 해서 응모권 붙인후 우체통에 쏙...
당첨자 발표가 6월 10일이니까 서두르셔야 해여.
저희는 벌써 저번주에 보냈답니다.

아침에 일어나서도 읽고 간식을 먹을때도 읽고
한글공부를 정말 쉽게 하고있어여.
의성어 의태어 따라하다보니까 낱글자도 척척
읽어내더라궁여. 글자에 관심이 많았는데 자이언트
세이버 책을 어느새 술술 더듬더듭 다 읽어내려가는 준혁군이
되었어여. 엄마 자이언트 세이버 2권은 없냐고
빨리 보고 싶다네여.

자이언트 애니북 만나더니 자이언트 세이버 로봇도 필요하고
색칠공부도 필요하고 스티커 책도 필요하다네여 ㅠ,ㅠ

자이언트 세이버 책을 다 외울 정도로
얼마나 좋아하는지 몰라여. 빨리 2권도 만나고 싶은데
언제 나오냐고 벌써 부터 기다리고 있답니다.
서울 문화사 - 자이언트 세이버 애니북 1 후기
얼마 전 까지는 파워레인져 캡틴포스에 빠져서 캡틴포스 장난감
모으기에 한참 이었는데 이제는 자이언트 세이버에 빠져서
애니북도 사고 자이언트 세이버 합체로봇까지 사달라고 하네요.
첨에 스티커북인줄 알고 신청했었는데 애니북이라 살짝 당황했는데
오히려 너 좋다고 난리난리....우리 준혁군 태어나서 처음 접해보는
만화책인데 너무 잘 보더라궁여. 스토리도 재미있지만 생생한
소리에 아이의 반응은 더 폭발적이랍니다. 꼭 잠들기 전이나
일어나면 엄마를 찾는게 아니라 자이언트 세이버 책을 찾네요.
텔레비젼으로 이런 종류의 방송 틀어주면 계속 보려고 했을텐데
책으로 내용을 접하게 되니 새롭기도 하고 신기해 하기도
하더라궁여. 시리즈 나오면 다 구매해서 보여주면
좋을것 같아여. 6월 10일 이전 까지 응모권 보내면
추첨해서 선물도 준다고 하네여...당첨되면 정말
좋겠네여