Girl's Day : 소녀의 하루 수채화 컬러링북
다혜 지음 / 경향BP / 2025년 7월

사랑스러운 소녀, 컬러를 입다♡♡♡

부드러운 수채화와 사랑스러운 감성으로 완성하는 힐링 컬러링북!!

Girl's Day : 소녀의 하루 수채화 컬러링북을 소개합니다♡♡♡

책을 처음 본 순간 고급스러운 양장본과 그 두께에 압도 당했어요!!

표지도 얼마나 예쁘던지 정말 두근두근 설레이며 펼쳐 보았습니다♡♡♡

차례를 같이 살펴 볼까요^^

소녀의 스타일, 소녀의 공간, 여행 in 홍콩이라는 3가지 테마로 구성하여 각기 다른 매력을 가진 소녀들의 일상이 담겨 있습니다♡♡♡

PART 1. 소녀의 스타일 : 의상, 헤어스타일, 분위기별 다양한 모습의 소녀를 표현하며 채색의 기초를 익힐 수 있어요!!

PART 2. 소녀의 공간 : 방, 카페, 작업실 등 다양한 공간 속 소녀를 통해 분위기와 배경색 구성을 배울 수 있어요!!

PART 3. 여행 in 홍콩 : 감성적인 홍콩의 거리와 풍경 속에서 소녀의 여행을 함께 즐길 수 있어요!!

작가님의 원화와 도안을 쭉 살펴봤는데요

다혜 작가님의 인물 중심의 일러스트와 감정이 담긴 표정과 분위기!!

부드러운 수채화 스타일의 일러스트!! 너무 예쁜거 같습니다♡♡♡

이 컬러링북의 또 하나의 가장 큰 특징은 바로 도안이 세장씩 수록되어 있다는것인데요!! 심쿵!! 피부색, 머리카락, 옷 등을 자유롭게 다양하게 꾸며볼 수 있다니!! 정말 감탄했습니다!!

또한 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 인물 수채화 채색 가이드가 수록되어 있고 피부색 만들기, 자연스러운 명암 넣기, 머리카락 채색 방법, 색연필로 디테일 추가하는 방법 등 인물 수채화의 기본을 친절하게 알려 줍니다.

색을 고르는 것이 막막했던 사람도, 인물 채색이 어려워 시작을 망설였던 사람도 괜찮습니다!!

특히 퍼스널 컬러에 맞게 채색하는 방법을 알려 주어 자신만의 스타일을 찾고 표현할 수 있도록 안내되어 있습니다.

저도 고르고 골라 한장을 채색해 보았습니다^^

종이가 정말 탄탄해서 어떤 도구를 이용해도 다 받아주겠다 생각이 들더라구요

수채 색연필이나 물감을 사용해서 다음 도안도 빠르게 칠해보고 싶다고 생각했습니다.

총 32점&스케치 수록!!

연습할 수 있는 도안 무려 3장씩!! 스케치를 종이에 옮겨 그릴 수 있도록 수록!!

완성본과 바로 옆페이지에 도안을 배치해 참고하며 채색하기 너무 좋았습니다

초보자부터 더 깊이 배우고 싶은 사람들까지 섬세한 배려의 끝이였습니다♡♡♡

좋아하는 색과 채색하고 싶은 페이지를 골라 온전히 나만을 위한 시간으로!!

좋아하는 음악과 간식까지 준비된다면 휴양지가 따로 없을것 같아요

감성 일러스트와 나만의 색이 만나 완성된 페이지는 두고두고 추억으로 남겨질 것 같습니다.

각기 다른 매력을 가진 소녀들의 일상을 섬세하게 들여다보고 천천히 채색해 나가는 즐거움을 함께 느껴보아요!!

- 힐링컬러링카페에서 도서를 제공받아 서평을 작성합니다 -