일상의 소녀 - 일상을 기록하는 컬러링북
송블리 지음 / 황금부엉이 / 2022년 5월

송블리 작가님의 첫 번째 컬러링북 〈THE MOOD〉에 이은 두 번째 컬러링북 〈일상의 소녀〉가 출간되었어요♡

CONTENTS

Prologue 일상의 소녀

Part1 튜토리얼

Part2 컬러링 연습

part3 일상의 소녀

튜토리얼에서는 재료 소개 및 색연필 사용방법과 색연필 조색방법등 작가님의 노하우와 꿀팁이 가득담겨있어요 색연필을 처음사용해보시는분이나 인물화를 처음 시작하시는분들께 정말 많은 도움이 될 것 같았어요 저도 읽고 또 읽게 되더라구요♡

컬러링 연습페이지는 눈, 속눈썹, 눈썹, 코, 입술, 피부를 하나하나 충분히 연습할 수 있도록 세분화 되어 있어요 인물화가 처음이거나 어렵거나 두려워서 선뜻 시작하지 못하는 사람들의 마음을 어찌나 정확하게 파악하셨는지 작가님의 따뜻한 배려가 한가득 느껴지는 연습페이지였어요♡

일상의 소녀는 SNS의 셀러브리티, 모델의 일상을 작가님만의 그림체로 그려진 도안이예요 총 52장의 그림을 감상 및 직접 채색해 볼 수 있어요♡

작가님 원본 그림 밑에 실제 모델들의 인별그램 주소가 나와있어 한분 한분 들어가보는 재미도 있더라구요 이렇게 예쁜분들 많구나 시간가는줄 몰랐어요♡

저도 인물화를 무척 두려워 하는편인데요 송블리 작가님의 도안은 그림도 너무나 예쁘고 도안에 명암처리가 되어있어 인물화를 두려워 하거나 처음 시작하는분들에게 너무 좋을것 같아요♡

저도 일상의 소녀들중 한 소녀를 프리즈마 색연필로 채색해 보았어요 색연필도 정말 부드럽게 잘 올라가고 작가님의 튜토리얼을 참고하며 채색했더니 많은걸 배우며 채색해볼 수 있었어요♡

앞으로도 아름답고 사랑스러운 일상의 소녀들을 하나하나 채워가며 저도 저만의 색감과 느낌을 찾고싶다라는 생각을 해보게 되었습니다♡

"출판사로부터 도서를 무상제공받아 작성된 솔직한 후기입니다"