글라스자 디톡스 워터 - 간편하게 보기 좋게
다우치 쇼코 지음, 황세정 옮김, 히비노 사와코 감수 / 니들북 / 2016년 7월

간편하게 보기 좋게 글라스자 디톡스 워터

니들북

전에도 올 여름처럼 더웠던 적이 있었던가 싶을정도로 정말 더워도 너무 덥다.

그래서 차가운 물이나 음료수를 많이 찾게 되는데

아무래도 음료수에는 당이 많이 들어가 있어서 몸에 이롭지는 않다고 생각한다.

그래서 나는 음료수는 거의 안 마시고 물을 많이 마시는 편인데...

물은 이왕 마시는 김에...좀 더 건강하게 즐긴다면 일석이조 아닐까?

이 책은 제목 그대로 디톡스 워터...즉, 몸에 쌓인 독소를 배출할 수 있도록 하는 안티에이징 효과가 있는

물에 관한 이야기다.

우리는 살면서 우리가 모르는 사이에 몸에 각종 유해물질을 쌓고 있다.

수은, 알루미늄, 비소, 카드뮴, 납...등등이 몸에 쌓이면 각종 장애를 유발할 수 있다고 한다.

그래서 이 책에서 소개하고자 하는 디톡스 워터는 이런 유해물질을 배출할 수 있도록 도와주는 역할을 한다.

물에 과일이나 채소를 담가 두기만 해도 향과 풍미가 담긴 가벼운 주스같은 음료가 될 수 있다고 한다.

만드는 방법도 너무 간단하고...

풍미도 좋으니 그냥 생수를 마시는 것보다 훨씬 잘 넘어갈 것 같다.

저자는 독소가 쌓이는 이유는 무엇이며 독소가 쌓이면 어떻게 되는지도 알려주고 있다.

외식을 자주 하는 사람은 특히 주의가 필요하다고 한다.

외식을 자주 하거나 가공식품을 자주 섭취하는 사람은 아무래도 그만큼 유해물질이 더 잘 쌓인다고 한다.

생활이 불규칙한 사람도 주의가 필요하다고 한다.

생활이 불규칙하면 환경오염과 스트레스에 더 잘 노출되어 있고

불규칙적인 식사는 비타민과 미네랄의 부족으로 이어지기 때문이라고 한다.

이런 식으로 독소가 몸안에 축적되면 쉽게 피로해지고 나른해져서 모든 일에 의욕을 잃는 등...

몸에 활성산소를 증가시키기 때문에 컨디션이 저하된다.

그래서 저자는 디톡스 워터의 이로움을 강조하고 있다.

독소가 쌓여도 디톡스를 하면 문제가 없기 때문이라고 한다.

특히 몸에 쌓인 독소를 가장 효과적으로 배출하는 방법은 배변활동이라고 하는데

독소의 75%는 대변, 20%는 소변, 나머지 5%는 땀이나 피지를 통해 배출된다고 한다.

그러니 배변활동이 얼마나 중요한지를 알겠다.

보통 여자들한테 변비가 쉽게 생기는데...배변활동이 원활하지 못할 때는 피부트러블이 생기는

경우도 허다하다. (나도 경험자 ^^)

디톡스 워터는 우리 몸이 원활하게 독소를 배출하게 해주기 때문에

저자는 이 책을 통해서 '아름다워지는 변화'를 직접 느껴보길 원하고 있다.

디톡스 워터를 만들기에 제일 좋은 용기는 글라스자나 마이보틀인데 투명한 용기가

재료를 잘 다듬어서 넣어놓으면 보기에도 예쁘고 시원한 청량감을 준다.

그리고 디톡스 워터를 만드는 재료는 주로 신선한 과일, 채소, 허브등이 사용되고 있는데

싱싱한 재료들이 보기만해도 몸에 건강함을 주는 느낌이다.

책에 소개된 부종해소워터를 만들어 보았다.

오이, 레몬, 카다몸이 들어가는 디톡스 워터인데 부종을 해소하는데 좋다고 한다.

나는 몸이 잘 붓는 편은 아닌데 가끔 부을 때가 있다.

그럴 때 마시면 좋을 것 같은 디톡스워터이다.

카다몸은 인도요리에 많이 쓰이는 향신료인데 나는 올 초에

이태원에 있는 외국식재료마트에 가서 사둔게 있어서 한번 만들어보았다.

사놓고 한번도 쓰질 않아서 어떤 향을 낼지 너무 궁금한데 이 참에 디톡스워터를 만들어서

향을 느껴보기로 했다.

오이의 시원한 녹색이 너무 건강해보이고 예쁘다!!!

면연력 증진워터.

이건 신랑을 위해서 만들어보았다.

개도 안 걸린다는 여름감기를 올해 벌써 두번이나 걸린 신랑...좀 걱정이 된다.

이 워터에는 사과, 블루베리, 매실엑기스, 꿀이 들어가는데 마침 집에 재료들이 있어서 쉽게 만들었다.

여름에만 반짝하고 나오는 아오리사과를 얇게 썰어서 넣었다.

이번에는 글라스자가 아닌 마이보틀에 만들어 보았는데 이 것도 너무 예쁘다.

매실엑기스와 꿀이 밑에 가라앉아서 자연스러운 그라데이션이 만들어졌는데 색이 정말 예뻤다.^^

물을 많이 마시게 되는 이 여름에 좀 더 색다르고 건강한 음료를 원한다면 디톡스 워터를 추천한다!!!