초코 초등 국어 4-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 ㅣ 초등 초코 기본서 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 6월
엔유맘서포터즈 자격으로 직접 체험하고 작성된 솔직후기입니다.

미래엔을 사랑하는 이유중 하나가 바로 과목별로
평소에 매일학습 하기 좋게 되어있기때문이에요~
초코국어는 진도북과 평가북 2개로 나뉘어져있는데요~
상황에 맞춰 함께 공부를 할수가 있습니다.
개인적으로 진도북은 예습을 진행할때나 학교 진도에 맞춰 매일 자기주도학습을 할때 사용하기 좋고, 평가북은 학기중에 단원평가같은 시험에 대비해 공부하기 좋은 책이라고 생각을 해요~
초코국어는 단순하게 아이가 지문을 읽고 문제를 푸는데 그치는것이 아니라
지문을 중요내용과 그 내용을 뒷바침하는 보충내용으로 나뉘어서 그 요지를 잘 파악할수 있도록 문제들이 출제되어있어요. 중요내용을 단어들로 파악할수 있게끔 유도해서 지문의 중요내용을 빈칸에 단어를 적으면서 파악할수 있도록 되어있습니다.
거기다 공부를 하다가 모를만한 단어들은 바로바로 알수있도록 모퉁이에 어휘사전이 있어서 어휘력에도 도움을 받을수가 있어요. 사실 일상생활에서 사용하는 단어들이 대부분 한자어로 이루어져있기때문에 한자만 알면 대충 단어의 의미를 알기는 쉽겠지만, 그렇지않다보니 아이가 어렵고 헤맬때가 많았는데요~ 그래도 그때그때 알수 있도록 어휘정리가 되어있어서 너무나 좋았습니다.
단순하게 예습하기도 좋고, 학기중 복습이나 아이가 잘 하지 못하는 부분을 보충하는 교재, 매일 주도학습하기 좋은 교재로 미래엔 초코국어를 추천드려요 !
#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #초등국어개념 #초등국어어휘 #4학년국어 #초등국어 #4학년2학기국어 #초등문제집 #초등단원평가