한글 빅뱅 - 한글 천재 만드는 20 20 한글 떼기
금해랑 지음 / 해랑한국어(Haerang‘s Korean) / 2022년 6월

해랑한국어로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다.

둘째가 7세이지만 아직 한글을 마스터하지 못한 상태입니다 ㅠㅠ
아마 많은 분들이 저처럼 학교가기전에 한글떼기에 시간과 투자를 하실걸로 예상하는데요~
저역시도 아이의 한글떼기에 신경써 한글학원을 보내고 있는 상황이에요.
6세때부터 보냈었는데, 단기간에 빨리 한글을 떼려고 보냈지만
생각보다 쉽지않은 상황 ㅠㅠ 빠르게 한글을 깨칠줄 알았는데
아직도 받침있는 글자는 모르는데다.. 받침없는 글자도 전체적으로 다 알지 못해요

그래서 집에서 수학공부는 저랑 하고 있기에, 홈스쿨링으로 한글도 함께 병행해볼까 해서 선택한
해랑한국어 한글천재 만드는 20 20  한글떼기 한글빅뱅입니다.
다른 한글책들처럼 쓰기도 병행하고 싶다 라고 생각하시는분들은
꼭 한글척척이나 받아쓰기 척척을 함께 구매해 병행을 해주세요.
기본적으로 한글부터 읽게 만들고 싶다 하시는분들은 한글빅뱅 한권만 구매해서 마스터한뒤
순서대로 한글척척과 받아쓰기 척척을 구매해서 진행하시면될것 같습니다.

기본적으로 쓰는부분은 전혀 없습니다. 글씨와 이상한 그림들이 잔뜩 있는 책인데요
처음에 제가 이책을 보고 어떻게 가르쳐야할지 엄두가 안나더라구요.
사실, 제가 한글배울땐 그냥 가나다라부터 했던것 같은데.. 이책은 전혀 달랐습니다.
한글이 입모양에 의해 만들어진건 모두다 알고 있는 사실이지만,
실제로 배울때 그걸 겸해서 배워본적은 한번도 없었던것 같아요.
하지만 해랑한국어 한글빅뱅은 그 내용에 충실히 발음할때의 입모양과 입안 모양을 비슷하게
그림으로 표현하고 귀여운 캐릭터가 한글을 흉내내는 그림들로 잔뜩 표현이 된 책이었습니다.

물론 저도 이렇게 배워본적이 없어서 해랑한국어 유튜브를 보면서 함께 공부를 했어요.
그래서 20회 20분씩 이라는 말이 나온것 같습니다.
거기다 유튜브를 보니 한번에 몰아볼수있는것도 있어서 영상을 이걸로 보여주는것도 좋은 공부가 되지않을까 싶습니다 :)

해랑한국어로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다.