달곰한 LITERACY Reading Level 1 ㅣ 초등 달곰한 LITERACY
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 1월
능률로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다.

이번 겨울방학동안 아이의 공부질의 향상을 위해 다양한 공부중인데요.
그중 영어독해는 처음해보는거라 한번 해보는것도 나쁘지않겠다 싶어서
도전하게 되었습니다. 완북을 위해서 진행중이구요!
달곰한 영어독해문제집은 다양한 지문과 단어들을 가지고 아이의 영어 독해실력 향상을위해 공부하는 책이라고 생각을 해주시면 될듯합니다.

하지만 달곰한 시리즈만의 매력이 있다면,
다양한 지문들, 다양한 내용들로 아이가 새로운 사실도 알면서
영어 독해실력도 올려준단건데요~ 저희 아이같은경우에
올초부터 영어학원을 다니기 시작했는데, 배우는 교재들을 찬찬히 둘러보니
독해책은 영어원서책 딱 한권이었어요 그 책 1권으로 오랫동안 공부를 하는건데요~ 그것도 괜찮은 방법이긴 하지만, 다양한 내용의 지문을 만나서 아이가 새로운 사실도 알게되면서 함께 해석해 나가는것도 좋은것 같더라구요!

그리고 아이가 모를법한 단어들의 의미는 잘 명시가 되어있고,
그 단어들에 대해서는 반복적인 문제로 알수있도록 되어있기때문에
힘든일은 거의 없었어요. 다만 아직 문법에 대해서는 미숙해서
영어 과거형이 뭔지를 모르더라구요 ㅎㅎ 그건 제가 알려주면서 차차 공부해나갈 생각입니다.
완북까지는 매일학습을 한다면 1달이 조금 안걸릴것 같은데요~

난이도를 본다면 생각보다 어려운 부분은 없습니다.
지문 단어의 의미도 독해할때 알수있도록 잘 정리되어있기때문인데요~
과거형과같은 특수한 경우는 조금 힘들겠지만, 그부분도 영어사전을 찾아가며 열심히 공부중이랍니다 !

힘든 내색없이 열심히 하는 우리 아이 기특해 ㅎㅎ
능률로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다.