이젠연산왕 P2-1 - 맨 처음 수.연산 이젠연산왕 (유아)
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2020년 9월

첫째 형아와 함께 이젠연산왕으로 연산학습을 하기위해 구매한 둘째 6살입니다.

저희 둘째는 또래보다 조금 느리다는 말씀을 드리고 싶구요~

왼손잡이라.... 다수 거꾸로 쓰는 경우가 많습니다.

아마 왼손잡이아이의 엄마들의 숙명이라고 할만큼 이것에 대해 고민이 많을텐데요.

이걸 고치기위해서는 반복학습이 정답이더라구요 ㅠㅠ

저희 아이는 숫자도 자꾸 거꾸로 쓰고 저희가 생각하는걸 거꾸로 찍어낸걸로 표현을 하는게

왼손잡이라고 생각해요.

사실 왼손잡이를 가진사람이 주변에 없다보니 이런경우가 처음이라

어떻게 아이를 가르칠지 처음에는 막막했어요

이번 이젠연산왕을 하면서도 아이가 수를 세는건 정말 너무 잘합니다.

하지만, +1, -1의 개념을 설명하지엔 거꾸로 이해를 해서 4주차까지 정말 힘들더라구요

이해를 못해서요....

그래도 반복학습이 좋다라고 생각되었던게 마지막 5주차때는 확실하게 개념을 익히고

문제를 풀었습니다. 솔직히 4주차까지는 계속 엄마가 옆에서 도와줘야

문제풀이가 되었지만, 5주차때는 한번 설명후 다음부터 문제풀이는 스스로 학습이었어요

그리고 이번 이젠연산왕을 형과 함께 집에서 홈스쿨학습을 하면서 좋았던건

바로 스스로 학습인데요.

스스로 학습은 첫째보다 둘째가 훨씬 더 좋아했던것 같습니다.

제가 말하지않아도 스스로 이젠연산왕을 꺼내와서

"오늘은 어디까지 풀면되?"

라고 물어보고는 어떻게든 스스로 해보고싶은 저희 아이이기 때문인데요.

지난 5주동안 해당 학습을 익히지 못하더라도 스스로 학습을 해냈단거에 의의를 두려고 생각했습니다만, 거기에 더불어 5주차때는 스스로 문제풀고, 이해까지 완벽하게 해내서

매우 만족하고 있습니다.

살짝 아쉬웠던건, 저희는 풍선 색깔별로 계산을 한다고 인식을 하고 있지만

아무것도 모르는 저희 아이같은경우엔 숫자가 쭉 이어지는 줄 알고 처음에

헤매더라구요 ㅎㅎ 뭐 저희 아이만 그럴순 있지만 그부분만 잡아주면 스스로 수개념을 익히는데는 무리가 없었습니다.

다음권도 형과 함께 진행을 해볼까 생각중이에요.

매우만족입니다!