이젠연산왕 C-6 - 초등 3학년 이젠연산왕 (초등)
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2020년 9월

이젠 연산왕 5주만에 완북 성공했습니다.

이번에 해당 연산문제집을 진행하면서 제가 경험했던 부분들을 글로 적어보려고 하는데요~

일단 저희 아이는 올해 초등학교 3학년으로 본인이 스스로

단위계산이 어렵다 라고 말해서 선택하게 된게 바로 이젠연산왕 c-6 도서에요.

물론 다른 단위들이 어렵단건 아니고 시간부분에서 많이 어렵고 헤매고 있다라고 말해서

본인이선택을 하게 되었어요.

결론부터 말씀을 드리면 난이도는 매우 쉬움으로, 단순연산의 반복적 학습니다.

저희 같은경우엔 완북에 5주정도가 걸렸지만 아마 4주학습을 잡고 진행한다면

완북에 성공을 할수 있을듯 합니다.

해당 연산문제집은 길이, 시간, 들이, 무게 이렇게 총 4가지의 단위계산을 반복학습하게 되는데요!

저희 아이는 매번 시간계산문제만 나오면 자꾸 실수를 한다거나 계산하는걸 어려워하더라구요

기본적인 난이도는 매우 쉽기때문에 시간계산도 무리없이 매우 쉽게 풀이할수가 있었습니다.

단순한 실수가 아니라면 대다수 다 맞아 넘어가는데요~

일단 연산문제집을 푸는 이유중 하나가 단순실수를 줄이기 위함도 있기때문에

저로써는 매우 만족이랍니다. 거기다 다른 문제집과 다르게 단순하게 연산만 나열된게 아니라

문장제 문제들도 있기때문에 한번씩 문장제 문제로 스스로 식과 답을 쓰는 연습을 할수도 있어서

만족스러웠어요.

사실 연산은 고등학교를 가도 실수를 최대한 줄여서 베이스를 깔고 가야하는데요.

초등학교때 확실하게 잡지않으면 계속적인 단순실수가 반복적으로 나오기때문에

꼭 해주는게 좋다고 생각합니다.

그에 이젠연산왕은 단순연산+문장제문제도 일부 포함이 되어있기때문에

매우 만족하면서 완북에 성공을 했네요.

난이도는 좀 많이 쉬웠기때문에 조금더어려워도 될듯하지만, 해당 단위계산에서는

어렵기는 힘들기때문에 이부분은 조금 아쉬운듯합니다.