캠핑카 사이언스 : 습지 탐험 편 캠핑카 사이언스
최부순 지음, 조승연 그림, 이정모 감수 / 북멘토(도서출판) / 2024년 10월

과학생태에 관한 상식에 대해 알기 너무 좋은 도서입니다!

과학도서를 너무 사랑하는 저희 첫째 아이를 위해 준비해준 캠핑카 사이언스에요.

동굴탐험때도 너무나 좋았었는데 이번 습지탐험도 좋은 도서였습니다!

이 도서의 장점은 도서에 적힌대로 캠핑과 탐험을 함께 하며 상식에 대해 알아가는것 같아서 너무나 좋았어요!

여행하는것도 실제로 하는것처럼 느껴져서 더 좋았고,

요즘은 유튜버도 워낙 많기 때문에 그걸로 글을 쓴단것도 너무나 좋았습니다!

과학도서에 대해서 나오면 대부분이 생태계쪽보다는 동물, 식물, 바다생물 등등 생물에 대해 많이 나오는데요~

이번 도서는 생태계관련 도서라 습지에 대해 알려주고 있어서 특이했어요!

습지는 사실.... 눈으로만 보면 허허벌판과 다름없는데요!

하지만 그런 습지엔 전세계의 40%의 생물종이 존재한단것도 이 도서를 통해 알게 되었어요!

물기가 많은 땅인 만큼 많은 생물들이 존재하기때문에 생태계의 구조가 어떻게 되어있는지를 습지를 통해서 너무나 잘 알수가 있었습니다!

그리고, 이 외에도 캠핑중이나 야영도중에 알수 있는 깨알같은 과학 상식들에 대해서도 알려주고 있어서 아이에게 큰 도움이 될것 같아요!

생각보다 글밥도 많은 편이지만, 도서자체가 두꺼운 편이 아니라서

초등학교 저학년부터 읽기에도 좋을듯 합니다 :)

과학도서를 좋아하는 친구라면 똑같은 도서가 아닌

습지탐험 추천드려요!

본 서평은 북멘토 출판사로부터 도서제공받아 작성된 솔직서평입니다.