우리들의 밸런스 게임 사과밭 문학 톡 19
최현주 지음, 히쩌미 그림 / 그린애플 / 2024년 2월

밸런스게임의 이슈가 엄청나죠 요즘...

사실 밸런스게임은극단적인 내용이 많아서 엄청 고민을 하게 만드는데요~

이책의 시작도 밸런스게임으로 시작이되요.

하지만 초등학생들의 생각으로 이루어져 있는데요~

사랑에 대한내용, 친구드로가의 관계, 가족과의 관계에 대한 내용, 장래에 대한 내용 등등

다양한 현실을 다루고 있다보니 몰입감이 장난이 아니에요!

저희 아이는 아직 초등학교 3학년이라 사랑에 대해서는 잘 모르더라구요~

좋아하는 여자친구보다는 친구들과의 관계를 더 심각하게 생각하는데요!

우리들의 밸런스게임 책에서도 그런 관계에 대해서 심각하게 다룬거같아요~

저희 아이도 읽으면서 친구들과의 관계가 틀어짐을 엄청 심각하게 받아들이더라구요~

그리고, 부모님과 가족과의 관계.....

처음에 이혼이라는 단어를 몰라서 이혼이 뭐냐고 묻길래 그 의미에 대해 이야기를 해주었더니

또 심각해지더라구요 ㅎㅎ 그런 모습이 정말 귀엽기도 하고,

물론 현실에서 일어날순 있겠지만, 일어나지않을거라 타이르면서 계속 독서를 하게 했답니다!

이렇게 현실의 삶에 대해 생각하고 고민하고 또 그 내용을 다룬 우리들의 밸런스게임.

우리 아이뿐 아니라, 아이의 학교에서 책을 읽으려고 들고갔더니 다른친구들도

제목때문인제 흥미를 끌더라구요 :)

개인적으로 초등학생들이라면 꼭 한번쯤은 책으로 인생경험을 도서하며 해보는것도 좋을거같아

필독도서로 추천한답니다 ㅎㅎ

사람마다 견해에 대해 다르겠지만, 저도 엄마의 생각으로 책을 읽어보면서

전 이혼으로 힘들어하는 아이심정때문에 너무 감정이입이 되어 힘들더라구요~

물론 시간이 해결을 해주겠지만, 이런저런 생각이 들면서 정말 아이를 위해 제대로 된 선택일까?

라는 생각이 들면서도 아이의 엄마이기 이전에 나라는 존재를 위해서는

그럴수도 있겠다라는 생각이 들더라구요~

엄마랑 아이가 함께 읽기 너무 좋은 도서라 기분좋게 보았답니다 !

그린애플출판사로부터 도서를 협찬받아 작성된 서평입니다.

그린애플, 그린애플출판사, 우리들의밸런스게임, 밸런스게임