뉴비의 로블록스 모험 일기 : 크리스마스 특집 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 11월

로블록스라는 게임은 초등학생 엄마라면 한번쯤은 들어봤을 게임인데요~

저희 아이역시 로블록스라는 게임이 최애 게임중 하나랍니다.

최근들어 로블록스게임을 컨텐츠로 한 유튜브를 많이 찾아보곤 하길래

저도 어떤 게임인가 싶어서 같이 시청을 했었는데요~

너무 방대하다보니 저로써는 뭐가뭔지 잘 모르겠더라구요~

이것저것 알아보니 로블록스게임 자체가 워낙 많은 서버가 있고,

그 서버안에서 같이 협동해서 하는 게임, 개개인의 게임, 직접 게임제작까지 할수 있다보니

아이들이 좋아할수 밖에 없다라고 하더라구요~

이번에 출시된 뉴비의 로블록스 모험일기도 피자가게에서 일해요라는 서버의 내용을

다룬 이야기인데요~ 사실... 이책을 만나기 전까지 로블록스를 다룬 책을 만나본적이 없어서

너무나 신선했답니다 ! 알아보니 크리스마스 특집 말고도 다양한 시리즈가 출간되어있어더라구요~

아이가 너무 좋아해서 천천히 한권씩 구매해볼 예정이랍니다 !

피자가게에서 일해요는 크리스마스 전에 일어난 연쇄살인사건의 범인을 찾아

즐거운 크리스마스를 맞이하기 위해 추리하는 책인데요~

게임상으로만 봤을땐 캐릭터의 움직임이나 생동감없이 그냥 대화글만 보였는데

글로 직접 읽어보니 확실히 그렇게 보는것보다는 더 상상하게 되고 생각하게 되더라구요~

그리고 제일 좋았던것 중 하나가., 요즘 초등학생 책이 만화로 된게 많이 나와서

개인적으로 좋지않았는데, 뉴비의 로블록스 모험일기는 만화가 아니라 글밥이 좀 되는 책이라

아이가 읽는데 시간이 걸렸지만, 글을 읽어나가는게 너무 좋았답니다~

솔직히 제가볼때 본인이 추리하면서 읽다보니 오래걸린것 같은데요~

책을 봤을때 글 사이가 너무 촘촘하거나 읽기 힘들정도는 아니라서 저학년도 시간만 충분하다면

이해하면서 읽을정도의 수준이었던것 같아요~ (저희 아이도 2학년인데 생각보다 잘 읽었습니다 ㅎㅎ)

로블록스게임을 좋아하는 학생이라면 너무나 좋아할 로블록스 모험일기책!

이번 피자가게에서 일해요도 너무 재밌으니 꼭 읽어보시길 추천드립니다

본 글은 길벗출판사로부터 도서를 제공받고 작성된 리뷰입니다.